Арестованы 103 и под следствием остаются еще 85 махинаторов, уличенных в искажении информации о пробеге выставленных на продажу автомобилей

Заодно были раскрыты 24 факта массового оформления «липовых» документов на станциях техобслуживания. В общей сложности, в ходе операции удалось установить уменьшение пробега перед продажей авто на 165 миллионов километров.

При этом количество проблемных автомобилей, на которых в ходе операции было задокументировано «скручивание», относительно невелико: испанцы заявляют о 1094 легковушках, которые «сбросили» от 25000 до… 610 000 км.

авто

Разборки начались после жалобы одного из покупателей б/у авто в испанской Сарагосе: он сообщил в полицию, что купленная им машина имеет признаки куда большего пробега, чем указано на ее одометре и в сервисных документах.

Популярные статьи сейчас

Выплата пенсии может быть прекращена, украинцев предупредили о проблемах: "В течение 10 дней..."

Мерьем Узерли из «Великолепного века» показала изуродованное лицо вблизи: от Роксоланы нет и следа

Королеву поставили на место после неприличных утех с 18-летним, Тарзан не потерпит: "Перегнула...."

Измученная Заворотнюк ошарашила странным видом: "Ходит по дому в..."

Показать еще
Людей живьем засыпало землей: много жертв, первые подробности трагедии

После первичного расследования было установлено, что пробег автомобиля был уменьшен на 75 тысяч километров, а документы о его обслуживании — «левые».

В махинациях, помимо частных лиц, оказались замешаны несколько прокатных и транспортных компаний, а машины с «оптимизированным» в Испании пробегом были обнаружены в Бельгии, Германии, Нидерландах, Румынии, Италии, Франции, Чехии…

вропейские власти, обеспокоенные таким положением дел, разрабатывают изменения в законодательство, которые позволят усилить контроль за пробегом (например, создать всеобщую базу, в которую будут заноситься данные при обслуживании авто).

Сейчас «скручивание» считается криминалом только в 6 странах Еврозоны, так что «левым» пробегом, по информации Еврокомиссии, отличаются около 10% авто, перерегистрированных «внутри» ЕС, и от 30 до 50% машин, вывозимых за пределы содружества.

авто

Ранее сообщалось, что принято революционное решение: кто из украинцев больше не сможет продать свое авто. Украинские водители столкнулись с новой проблемой, в Кабинете министров для них придумали шокирующий запрет.

Теперь они не смогут перерегистрировать и снять с учета транспортное средство, если сведения о его владельце есть в Едином реестре должников. Такое постановление Кабмин принял на заседании 22 августа.Соответствующие изменения были внесены в Порядок госрегистрации (перерегистрации), снятия с учета автомобилей, автобусов, самоходных машин на шасси автомобилей, мотоциклов, прицепов и полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним ТС, мопедов.

Напомним, как выбрать машину на «евробляхах»: Топ-5 бюджетных авто. Украинцы продолжают покупать автомобили на иностранной регистрации.

Пока что в Украине юридические обоснования пребывания авто на иностранной регистрации совсем туманны. Но наши сограждане не боятся сыграть в рулетку и делают выбор в сторону качественных европейских иномарок, уходя от разваливающихся «шедевров советского автопрома».

авто

На улицах страны множество «евроблях» самых разных модификаций, но нельзя отрицать, что основным контингентом покупателей таких авто являются люди с небольшим доходом. Также нужно учитывать не только цену, но и стоимость обслуживания агрегата в нашей стране, не забывая о состоянии дорог, условий эксплуатации, качества топлива.

Не беря в расчет более дорогие марки, такие как BMW или Audi, где ремонт одной запчасти может затянуть на годовое обслуживание Ланоса, мы выбрали 5 отличных рабочих лошадок, которые могут себе позволить украинцы с бюджетом до 2000 долларов.

Как сообщала Politeka, про растаможку в Украине авто из Германии: стоимость и оформление.

Также Politeka писала, про растаможку евроблях: какие авто станет ввозить дешевле, сравнительная таблица.