На таможне не всегда корректно оценивается стоимость автомобиля, и, как следствие, НДС выходит завышенным

Например, если украинец реально купил авто за 2 тысячи евро, его железного коня могут оценить в 3 тысячи евро, а платить НДС с 2 или 3 тысяч – две большие разницы, сообщает соучредитель ОО «Авто Евро Сила» Александр Чернявский.

«А могут и в 4 тысячи оценить. Но если ты заплатил взятку, то могут и в 500 евро оценить. Сделали таким образом, что для автомобилей, которые произведены в 2017-2018 году, полные таможенные платежи составят порядка 40% от стоимости авто, а для автомобилей, которые произведены в 2002-2003 году, то есть самые доступные, платежи составят порядка 150-200% от стоимости. Это полнейшая несправедливость и театр абсурда. Если убрать коэффициент года в акцизе, все будут платить в среднем около 40% при растаможке автомобиля, а не только водители новых мерседесов и лексусов по 100-200 тысяч долларов» , — говорит Чернявский.

евробляхи

В итоге, ни о каких 500 евро за полную растаможку, именно эта сумма зачастую называлась водителями «блях» как идеальная не может быть и речи.

Популярные статьи сейчас

Одесситов предупредили о надвигающемся шторме: когда ждать непогоды

Беда настигла Настю Ивлееву за границей, откровенное признание: "Держись, мы с тобой!"

Тайна близнецов Пугачевой и Галкина: "Лиза похожа на свою маму, которую..."

Мокрая Каменских в «железном» бюстгальтере показала, как выглядит «кайф»: «Ух ты какая…»

Показать еще

Напомним, в Украине появилась еще одна проблема касательно авто с еврономерами. Экспериментальный проект украинских таможенников и полицейских получил продолжение. После открытия правоохранителям доступа к таможенным базам, по которым можно отслеживать въехавшие в страну «евробляхи», на украинских дорогах начали появляться специализированные «антибляховские» посты.

евробляхи

По словам руководителя общественной организации «АвтоЕвроСила» Александра Чернявского, такие КП расположены на одесском направлении и на трассе Киев-Чернигов. На них уже вовсю тормозят автомобили на еврономерах, которые грозятся увезти на штрафплощадки.

Пророчество для Украины на 2019 год от наследницы Ванги: случится то, чего все боятся

«Полиция останавливает на таких постах водителей, пробивает по базе и предписывает конфисковать автомобиль. Это противоречит закону, согласно которому такую проверку можно проводить только непосредственно в зонах таможенного контроля, на границе», — считает Александр Чернявский.

Как сообщалось ранее, президента просят ветировать законы депутатов по «евробляхам».

На сайте президента зарегистрирована петиция с просьбой к президенту не подписывать законы, в которых ущемляют владельцев авто на еврономерах. В петиции просят ветировать принятые Верховной Радой законы №8487 и №8488, касающиеся таможенной очистки автомобилей иностранной регистрации.

По мнению автора петиции, эти законы не учитывают реальную степень благосостояния украинцев.

Напомним, украинцам разрешат ездить без прав, но при одном условии.

Как сообщала Politeka, стало известно, сколько в Украине евроблях премиум-класса.