Коэффициент возраста автомобиля в формуле расчета растаможки существенно меняет стоимость авто 

Если убрать его, то легализировать подержанное авто будет куда дешевле. А что с новыми автомобилями? Станут ли они дешевле в условиях, когда акцизная ставка понижена, а третий множитель (коэффициент возраста) новым авто до поворотника.

«Новые авто станут дешевле. Правда, самые массовые автомобили подешевеют не существенно. Больше падение в цене затронет многокубатурные авто: на несколько тысяч евро. В диапазоне автомобилей с объемными двигателями (больше трех литров) рынок оживится. Другое дело, что мировые тенденции такие, что многокубатурных двигателей выпускается не так и много. Даже премиальные авто сейчас уже выпускаются с двухлитровыми моторами» — поясняет глава компании Autoconsulting Олег Омельницкий.

авто

Что же касается «не существенного» понижения цены на ходовые автомобили с малым объемом двигателя, о котором говорит Омельницкий, то, падение цены будет практически незаметным.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Внезапно остановилось сердце известного украинского артиста, ему было всего 40 лет: "Это большая потеря"

Украинцев огорошили прогнозом погоды на октябрь: «Холоднее, чем в ноябре и декабре»

"Мастер Шеф" Клопотенко покинул Украину и раскрыл причину своего отъезда: "Нравится, что здесь есть..."

46-летний Казанин из "Квартал 95" показал свою семью на редком фото: "Подстригитесь"

Показать еще

«Ведь никто же не убрал НДС и ввозную пошлину. Да, сам акциз на новые автомобили будет, конечно, меньше, но эта разница в цене в реальных цифрах выйдет евро на 500 всего дешевле», — рассказал Омельницкий.

В Киеве ночью стало светло, люди думали, что наступил рассвет: что произошло, видео

Действительно, подсчитаем акциз, например, для нового авто стоимостью 100 тысяч евро с объемом двигателя 2 литра. 50 евро (базовая ставка) умножаем на 2 (коэффициент объема двигателя) и умножаем на 1 (коэффициент возраста авто), получается всего 100 евро. По старой ставке пришлось бы заплатить около 500 евро.Но если добавить НДС (20% от стоимости авто) и пошлину 10%, выходит 30 тысяч евро. Разница очевидна.

Как сообщалось, президента просят ветировать законы депутатов по «евробляхам». На сайте президента зарегистрирована петиция с просьбой к президенту не подписывать законы, в которых ущемляют владельцев авто на еврономерах.

В петиции просят ветировать принятые Верховной Радой законы №8487 и №8488, касающиеся таможенной очистки автомобилей иностранной регистрации.

авто

По мнению автора петиции, эти законы не учитывают реальную степень благосостояния украинцев.

Напомним, украинцам разрешат ездить без прав, но при одном условии.

Как сообщала Politeka, стало известно, сколько в Украине евроблях премиум-класса.

Также Politeka писала, что 27 сентября 2018 года вступило в силу обновленное законодательство о парковке.