Налог на б/у машины: украинцам придется платить десятки тысяч гривен

Налог на б/у машины: украинцам придется платить десятки тысяч гривен

Правительство решило ввести налог на поддержанные автомобили, которые старше 5 лет

В нашей стране большинство автомобилистов ездят на б/у авто, поэтому новая плата коснется большинства.

Сейчас многие водители, которые ездят на новых авто стоимостью от 396 тыс. до 1 млн. грн. платят налог в размере 25 тыс. грн. ежегодно.

Теперь правительство хочет получать налог с любого вида транспортного средства. Уведомление о платеже граждане будут получать по месту регистрации собственника авто.

Как будет рассчитываться сумма налога?

авто, налог

Считать суммы для авто старше пяти лет будут за формулой: Ставка = базовая Ставка х коэффициент двигателя х коэффициент возраста х экологический коэффициент.

Например, если автомобиль на бензине, то базовая ставка — 200 грн., если на дизеле — 300 грн. Коэффициент двигателя — это объем двигателя, разделен на 1000 куб см. Коэффициент возраста — возраст автомобиля минус пять.

Экологический коэффициент соответствует экологическим стандартам: Евро-2 и ниже — 4; Евро-3 — 3; Евро-4 — 2; Евро-5 — 1,5; Евро-6 и выше — 1.

Ранее сообщалось, что деньги за растаможку авто будут направлены в Пенсионный фонд.В стенах Верховной рады придумали применение деньгам владельцам авто на еврономерах.

Об этом заявила глава комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина. По ее мнению, всех граждан вдохновит растамаживать автомобили именно то, что средства от растаможивания автомобилей, ввезенных с 1 января 2015 года, полностью будут направлены – и 2018, и в 2019 году – в Пенсионный фонд.

авто

Более того, парламентарий уточнила, что считает данное решение является «точкой» в вопросе решения «евроблях».

Напомним, про налог на автомобили: как и сколько придется платить украинцам по новому закону. Согласно поправок в законопроекте №8487 новый налог коснется многих.

На данный момент украинцы платят налог с «элитных» авто, стоимостью более 1 млн 396 тыс грн. Размер налога — 25 000 гривен.

Парламентарии хотят, чтобы налог платили все. Буквально все, у кого есть транспорт: будь то автобус, автомобиль или мотоцикл. И не важно, сколько стоит транспортное средство. Главное одно, его возраст — облагаться будет машина старше пяти лет от года ее производства. Платежки фискальщики направлять по месту регистрации владельца авто.

Как сообщала Politeka, стало известно, что в Украине введен новый налог: заплатить придется немало.

Также Politeka писала о том, что новые налоги разъярили украинцев, остается жечь авто.

  • теги
материалы рубрики
Пьяных водителей теперь будут наказывать по-новому: что грозит нарушителям Авто
Пьяных водителей теперь будут наказывать по-новому: что грозит нарушителям
Мажоров будут отпускать с места аварии: «депутаты нашли лазейку для ВИП-водителей» Авто
Мажоров будут отпускать с места аварии: «депутаты нашли лазейку для ВИП-водителей»
Огромные штрафы обрушились на водителей: к чему готовиться украинцам Авто
Огромные штрафы обрушились на водителей: к чему готовиться украинцам