Совет Европы вскоре начнет переговоры с Европарламентом по ужесточению требований для сертификации новых автомобилей

Согласно предложенной постановления, микроавтобусы и кроссоверы больше не будут освобождены от обязательного оборудования разнообразными функциями безопасности, которые до сих пор нужны лишь для обычным легковым автомобилям.

Эти функции включают мониторинг давления в шинах, интеллектуальную помощь на скорости, блокировка автомобиля от пьяного водителя, мониторинг усталости и сонливости водителя и автоматические сигналы аварийной остановки.

“Мы должны сделать наши дороги безопаснее для всех. Эти новые правила, которые отражают последние технические разработки, будут защищать и помогут спасти жизни”, – отметил Норберт Хофер, министр транспорта, инфраструктуры и технологий Австрии.

авто

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

В Украине продлили карантин: в МОЗ сообщили "конечную" дату

Самолет рухнул на жилые дома: квартал полностью перекрыт, первые кадры с места катастрофы

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

Показать еще

Также ужесточатся требования для легковых и легких коммерческих автомобилей. Среди предложений по новым системам и функциям значатся бортовые регистраторы, фиксирующие скорость и другие параметры машины.

Полиция начнет штрафовать за содержимое багажника: подробности нового наказания для водителей

Такая система должна помочь разобраться, кто виноват в ДТП. Также предлагается увеличить зону защиты от ударов, при наезде на пешеходов и велосипедистов.

Ранее сообщалось, про растаможку в Украине авто из Германии: стоимость и оформление.  Растаможка в Украине авто из Германии становится все более популярной. Ведь даже поддержанные автомобили имеют отличное техническое состояние

Приобретая б/у автомобиль в Германии, покупатель преимущественно ориентируется на то, что цена такого авто на порядок ниже, чем в Украине, а техническое состояние — выше. 

Ведь машина ездила по качественным европейским дорогам и вовремя проходила все техобслуживание. В связи с этим растаможка в Украине авто из Германии довольно частое явление как поддержанных автомобилей, так и совсем новых.

авто

Если вас пугают, что растаможка в Украине авто из Германии будет стоить баснословные суммы и вы в итоге переплатите, не стоит заранее отметать этот вариант.

Необходимо все тщательно рассчитать и узнать процедуру оформления, чтобы растаможка в Украине авто из Германии не имела подводных камней.

Напомним, о растаможке евроблях: какие авто станет ввозить дешевле, сравнительная таблица.

Как сообщала Politeka, перекрывают дыхание: в Украине вырастет стоимость растаможки автомобилей.

Также Politeka писала, как растаможить авто на еврономерах: новые правила и полная инструкция для водителей.