Сложные условия эксплуатации значительно увеличивают расход топлива

Прогрев. Когда автомобиль и агрегаты в нем холодные, то в таких условиях расходуется больше топлива. Многие автовладельцы часами прогревают зимой свои машины, тем самым расходуя топливо, не понимая, что, когда машина находится в движении, она прогревается правильнее и быстрее. Для прогрева достаточно 2-3 минут, после чего можно плавно, без резких ускорений ехать.

Снежные заметы. Перед поездкой нужно машину очищать от снега и льда. Во-первых, снежные заметы — это лишний веса, и они создают большее аэродинамическое сопротивление. Во-вторых, если очистить машину стразу, то меньше времени нужно будет прогревать стекла и зеркала, а значит меньше будут работать электроприборы. Все это, хоть и незначительно, но уменьшит расход горючки.

Шины. Нужно следить за давлением в колесах. Если шины приспущены, значит они будут создавать большее сопротивление качению, что прямо влияет на расход топлива. Это актуально особенно в зимний период, так как на дорожном покрытии много снега, что тоже нагружает машину.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

В Киеве прогремел взрыв, языки пламени вылетают из-под земли: первые детали и видео ЧП

Жуткая авария унесла жизни съемочной группы известного украинского телеканала: кадры с места ДТП

Сумская обескуражила видом на территории Киево-Печерской Лавры, в халате и без макияжа: "Гордость украинского кино"

Надю Дорофееву засняли на улице без штанов и Владимира Дантеса: "У нас переезд"

Показать еще
Школьница сварилась в кипятке: «вопила от боли, но никто не помог»

К слову, украинцам пошли на уступки при растаможке авто: как воспользоваться упрощенной схемой. Автомобили, которые ввозятся в режиме транзит или временный ввоз, теперь нужно “подкреплять” залогом.

Это гарантия того, что авто покинет территорию Украины в установленный срок (при выезде залог возвращается). Однако определенную группу лиц избавили от этой процедуры. Речь идет о так называемых заробитчанах – украинцах, которые на время покидают страну с целью заработка за границей.

В ГФС сообщают, что вместо уплаты залога заробитчане должны освобождаются от уплаты залога при ввозе автомобиля в Украину – вместо этого им необходимо предоставить письменное обязательство вывезти ТС в установленный срок.

Ранее сообщалось, что для украинских водителей ввели новые штрафы: Оспаривайте в суде. Недавно одного из киевских водителей патруль оштрафовал за красные поворотники.

новые штрафы, патрульная полиция

«Неожиданно утром меня выдернул из потока патруль. Причина остановки: сигнал поворота красного цвета, что противоречит ДСТУ 3649 от 2010 и нарушает п. 9 ПДД (использование приборов освещения и предупреждения, которые переоборудованы с нарушением требований и стандартов)» — рассказывает водитель Tesla Model S.

Наполнение бюджета под видом обеспечения безопасности дорожного движения все сильнее укрепляется в методах работы украинской полиции. Подтверждает это не только использование приборов TruCam, но штрафы за нарушения, на которые раньше полиция закрывала глаза.

Напомним, что растаможка евроблях подорожает в разы: поляки нашли, как нажиться на украинцах.

Также Politeka писала, что на каждую машину установят алкозамок.