Что же происходит с автомобилями, которые стоят в салоне не один год, но так и не продаются

Это нормальное явление. Тем более сейчас, когда рынок подержанных автомобилей пестрит объявлениям и как никогда полон заманчивыми предложениями.

Какие-то из них достаточно выгодны, некоторые не очень. В то же время, очень сложно предсказать, каким будет уровень спроса на тот или иной новый автомобиль, при его поступлении в дилерский центр. Именно поэтому и остается такой вот «мертвый груз» в виде нераспроданных авто.

На такие машины можно часто увидеть скидку, однако, салоны редко сильно снижают цену. Этому есть объяснение.

Во-первых, если стоимость будет слишком низкой, продавец банально не получит никакой выгоды и уйдет в «минус».

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Ирина Билык больше никогда не сможет поздравить маму с днем рождения: "Разве могла я подумать..."

Каменских в маленьком бикини нарвалась на критику из-за пляжных игр с подругой: "Ужас"

Экс-жена Позитива поразила "жаркими" фото с Потапом и признанием: "Какое счастье, что есть ты"

На репетиции парада Победы в России произошло ЧП, видео: танк вспыхнул как спичка

Показать еще

авто, растаможка

А во-вторых, если на такие автомобили будет установлена очень доступная цена, то покупатели предпочтут их новеньким моделям. Ведь продать вторые для салона будет более выгодно. Эту причину можно считать основной, так как в последнее время получается большое количество рестайлинговых версий или новых моделей автомобилей.

Школьница сварилась в кипятке: «вопила от боли, но никто не помог»

Естественно, никто не будет держать старый автомобиль в салоне вечно. Везут такие машины на специальную стоянку под открытым небом. Чаще всего их очень много, потому что они накапливаются в течение нескольких лет.

У таких машин, как правило, нет много перспектив. Иногда они все же находят нового хозяина в лице работника завода, на котором авто было собрано. Он может договориться с руководством и купить автомобиль по очень выгодной цене.

Как сообщалось ранее, на протяжении многих лет, мошенники используют схему с двойниками автомобилей: мошенники перебивают номер кузова, и продают машину-призрак

Этот вид мошенничества сейчас набирает обороты.

Эксперт по безопасности Сергей Кириленко объясняет это так: «Авто, краденные в Украине или за границей. Подделывают под них номера и выпускают на продажу.

Чаще всего, настоящий автомобиль в другом конце страны используется кем-то». Главное то, что мошенники срезают номер кузова, и качественно подделывают документы. Без экспертизы тяжело доказать, что машина не является оригиналом. 

В объявлениях могут писать, что машина продается по техпаспорту без переоформления. Попасться в такую ловушку, и стать участником махинации может каждый. Мошенники просто делают подделку документов из базы данных владельцев машин.

Поэтому, при покупке подержанного автомобиля не стоит гнаться за привлекательной ценой. Нужно хорошо подумать, и проверить все данные машины и продавца.

Напомним, про налог на автомобили: как и сколько придется платить украинцам по новому закону. Согласно поправок в законопроекте №8487 новый налог коснется многих.

авто

На данный момент украинцы платят налог с «элитных» авто, стоимостью более 1 млн 396 тыс грн. Размер налога — 25 000 гривен.

Парламентарии хотят, чтобы налог платили все. Буквально все, у кого есть транспорт: будь то автобус, автомобиль или мотоцикл. И не важно, сколько стоит транспортное средство. Главное одно, его возраст — облагаться будет машина старше пяти лет от года ее производства. Платежки фискальщики направлять по месту регистрации владельца авто.

Как сообщала Politeka, стало известно, что в Украине введен новый налог: заплатить придется немало.

Также Politeka писала о том, что новые налоги разъярили украинцев, остается жечь авто.