Буксировка электромобиля Tesla закончилась фатально: жуткие кадры последствий

Буксировка электромобиля Tesla закончилась фатально: жуткие кадры последствий

На днях произошел случай, который подтверждает опасное предположение, что электромобили нельзя буксировать

У электрокара Tesla Model S было спущено/пробито колесо и владелец решил его отбуксировать в местную ремонтную мастерскую. Сначала все шло хорошо, но уже через 5-10 минут из авто начал “валить” дым, а когда на место ЧП приехали пожарные, большая часть машины уже была уничтожена.

“Автомобиль выделял газ, извергая громкий шипящий звук и дополнительный дым. Это признак того, что в батареях происходил какой-то процесс сгорания”, – заявил журналистам командир пожарного расчета Санта-Клара Билл Мерфи.

При этом батареи Теслы продолжали вспыхивать еще какое-то время, даже когда автомобиль доставили на спецплощадку после пожара. Хотя, учитывая цепную реакцию в аккумуляторном блоке батарей, это неудивительно.

Как стало известно, компания «Tesla» подала в Ведомство по патентам и товарным знакам США заявку на регистрацию бренда «Teslaquila». Под этим товарным знаком планируется выпускать продукцию категории «дистиллят агавы» и «дистиллят голубой агавы», известную как текила.

Илон Маск подтвердил эту новость в своём микроблоге в Twitter. Миллиардер даже опубликовал изображение этикетки нового напитка.

В компании отметили, что пока товарный знак не используется, но выразили «добросовестное намерение» выпускать продукцию под этим брендом.

На интернет-странице патентного ведомства США указано, что в апреле бренд «Teslaquila» уже зарегистрировали на Ямайке.

«Есть безалкогольные версии для трезвенников?», «Это была бы Теслакола», «Будет легендарным», «420% алкоголя», «Наконец-то я смогу присоединиться к вашим исследованиям космоса с моим застарелым алкоголизмом», — комментируют новость фоловеры.

Ранее мы сообщила, что Илон Маск показал миру свою главную гордость. Глава Tesla Илон Маск лично провел журналистов по заводу, где собирают легендарные автомобили. Путешествие на высотехнологичное предприятие напоминает визит в будущее: здесь правят бал роботы, искусственный интеллект и автоматизированные сборочные конвейеры.

Тур стартует с огромных алюминиевых катушек. Они будут использованы для производства дверей, крыши и багажника автомобилей. Очень впечатляюще смотрится синхронизированный, слаженный труд роботов, обученных взаимодействию на этапе формирования структуры машины.

Но уже шлифовку роботам не доверяют. Каждый автомобиль Tesla обрабатывается вручную, после чего следует к малярному цеху. Покраска, сушка, установка стекол и внутренняя отделка — электромобиль практически готов.

На протяжении всей экскурсии внимание привлекает грамотно выстроенный рабочий процесс. Вот, что такое действительно высокотехнологичное производство: ни шума, ни суеты — только продуктивность и результат.

Напомним, названа дата отправки первой экспедиции в космос от Илона Маска.

Как сообщала Politeka, Илон Маск разродился новой гениальной идеей: уже начато строительство.

Также Politeka писала, что компания Илона Маска SpaceX представила обновленный Hyperloop, который установил новый рекорд скорости.

материалы рубрики
Сеть ошарашил дорогущий спорткар под Верховной Радой: “Это чье?” Авто
Сеть ошарашил дорогущий спорткар под Верховной Радой: “Это чье?”
«Запорожец» собрали из трех иномарок: «Перспективный автомобиль» Авто
«Запорожец» собрали из трех иномарок: «Перспективный автомобиль»
Когда полиция имеет право остановить машину: есть только 10 причин Авто
Когда полиция имеет право остановить машину: есть только 10 причин