Американец построил турбореактивный smart, на котором можно ездить в городе

Билл Берг из Колорадо построил уникальный smart, совместив его с газотурбинным двигателем от вертолета.

Креатор безумного рокет-кара Билл говорит о своем творении как о “идеальное сочетание авиации и автомобилестроения”. Турбореактивный двигатель с форсажной камерой General Electric T58-GE03 позволяет ситикару развивать скорость до 273 км / ч примерно за 9 секунд.

При этом за пять минут smart сжигает около 57 литров топлива.

Бергу удалось получить лицензию и номерной знак, поэтому модифицированный хэтчбек имеет полное право передвигаться по дорогам общего пользования.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

"Холостячка" Огневич объяснила, почему выбрала именно Задворного: "После того, как выключили камеры..."

Победитель "Холостячки" Задворный рассказал, вместе ли он со Златой Огневич на самом деле: "К сожалению..."

Российская актриса Безрукова обратилась к ушедшему из жизни сыну: "Тебе всегда будет 25"

Участница шоу "Маска" потеряла сознание перед выходом на сцену: "Все смеялись, кроме..."

Показать еще

А удалось ему это довольно просто – для выездов в город Билл использует стоковый двигатель немецкого мини-хэтча, который в процессе преобразования в реактивную пушку никуда не делся и исправно работает на своем месте под капотом.

Как уже сообщалось, Рада в первом чтении утвердила изменения в статьи Кодекса Украины об административных правонарушениях, которые затронут водителей и пассажиров. Эксперты не сомневаются, что народные депутаты примут закон и во втором чтении.

Новые наказания, в первую очередь, светят тем водителям, которые всячески игнорируют ремни безопасности.

Появились новые подробности об одесских скелетах: «мужские часы и женская сумка»

Как сообщалось ранее, автомобилям с иностранной регистрацией в Украине вынесен окончательный вердикт. В частности, подписаны законы о новых штрафах и растаможке автомобилей на европейских номерах, из-за которых владельцы «евроблях» устраивали митинги и перекрывали дороги государственного значения.

Отмечается, что президент Петр Порошенко поставил подпись под законами о снижении акциза на легковые автомобили, а также об усилении контроля над перемещением и использованием автомобилей на иностранной регистрации.

Также известно, что все средства, которые будут поступать от растамаживания подобных автомобилей, будут перенаправлены в Пенсионный фонд на покрытие его дефицита, на индексации пособий и на выплаты тем, кто на сегодняшний день получает минимальную пенсию.

евробляхи

После подписания законов к владельцам евроблях также обратились с призывом в предусмотренный законом срок воспользоваться льготным порядком растаможивания транспортных средств и воздержаться от акций протеста, из-за которых страдают простые украинцы.

Стоит отметить, что протестующие из-за новых законов решили приостановить свои акции протеста на несколько дней и пообещали новую волну протестов уже на этих выходных.

Напомним, как выглядят пять самых уникальных в мире авто, фото.

Как сообщала Politeka, стало известно, водителям придется платить штрафы за других: детали нового законопроекта.

Также Politeka писала, что в Киеве массовый поджог авто: огонь расплавил все дотла, видео.