Специалисты рассказали, от каких автомобилей лучше держаться подальше на дороге

Этот рейтинг составили британские специалисты центра GoCompare Car Insurance, пишет Знай.юа.

Специалисты назвали владельцев немецких авто опасными на дорогах. Почему? Во-переше, по количеству нарушений ПДД. Именно по статистике владельцы немецких премиальных марок — Mercedes-Benz, Audi и BMW не соблюдают правила безопасности движения.

Так, в списке лидируют по количеству выписанных штрафов водители BMW 4-Series 420d — 17,1%. Чуть меньше у владельцев Audi A5 — 15,5% и в тройке лидеров оказались руководители Mercedes-Benz E220 — 14,8%.

Популярные статьи сейчас

Появилось видео из палаты, где врачи спасают экс-возлюбленного Наташи Королевой: "до слез"

Русская Кардашьян засветила самые сочные места в прозрачной сетке: лучшие ракурсы

Доллар отреагировал на сговор Зеленского с Порошенко: чего теперь ждать украинцам

Самому быстрому нокауту в истории ММА исполнилось 6 лет, видео: хватило секунды

Показать еще

Конечно, правила дорожного движения нарушают не только те, кто управляет автомобилями немецких марок в списке опасных оказались еще Land Rover Range Rover и Jaguar XF. Тем не менее, другие модели, которые входят в «десятку» самых опасных раз состоят из «Мерседесов» и «Ауди».

GoCompare Car Insurance еще назвали наиболее образцовых водителей. Ими стали владельцы недорогих марок, корейских и японских виробникив.Так, в списке еще числятся Skoda Citigo, Ford Ka и Vauxhall Agila.

Это исследование коснулось только британских водителей. В каждой стране вероятно будет своя статистика. Но в целом, как правило, нарушают ПДД те, у кого мощные дорогие автомобили.

Однако, если вы отправляетесь в Европу, помните о немецких авто и не нарушайте ПДД.

Ранее мы сообщали, что украинцы не смогут перерегистрировать и снять с учета транспортное средство, если сведения о его владельце есть в Едином реестре должников. Такое постановление Кабмин принял на заседании 22 августа. Соответствующие изменения были внесены в Порядок госрегистрации (перерегистрации), снятия с учета автомобилей, автобусов, самоходных машин на шасси автомобилей, мотоциклов, прицепов и полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним транспортных средств, мопедов.

Теперь в ходе госрегистрации (перерегистрации) и снятия с учета ТС уполномоченные лица сервисного центра МВД проверять сведения о его владельце в реестре должников. Соответствующая отметка будет делаться на заявлении владельца авто.

Напомним, как выбрать машину на «евробляхах»: Топ-5 бюджетных авто.

Как сообщала Politeka, эксперты посоветовали, как уберечь авто во время проливных дождей.

Также Politeka писала, что садиться за руль пьяным теперь можно, появилось решение суда, о котором должен знать каждый.