Льготная растаможка евроблях подходит к концу: как будет работать таможня 22 февраля

Льготная растаможка евроблях подходит к концу: как будет работать таможня 22 февраля

В последний день действия льготного режима растаможки евроблях все украинские таможни будут работать в круглосуточном режиме

Уже завтра — 22 февраля — подходит к концу срок действия льготного режима налогообложения транспортных средств. По этому случаю все отделы таможенного оформления таможен Государственной фискальной службы (ГФС) будут работать в круглосуточном режиме. Об этом ГФС объявила на своей странице в Facebook.

В службе отметили, что сейчас особого ажиотажа на пунктах пропуска не наблюдается. По состоянию на 18:00 в очереди на оформление стояли 225 транспортных средства.

При этом всего с начала действия льготного периода для растаможки авто (стартовал 25 ноября 2018 года) таможнями было оформлено 204,7 тысяч транспортных средств.  Среди них 130 тысяч составляли автомобили с иностранной регистрацией, которые ввозились в Украину с 1 января 2015 года до вступления в силу новых правил ввоза, остальные 112,5 тысяч — автомобили, которые находились на таможенной территории Украины с нарушением требований Таможенного кодекса Украины.

В фискальной службе также напомнили о том, что с 24 мая владельцев авто с иностранной регистрацией, которые вовремя не осуществили таможенное оформление, будут штрафовать. Причем размер штрафов составит 170 тысяч гривен.

Ранее сообщалось, что появилась новая информация о растаможке евроблях.

Через несколько дней заканчивается срок льготного периода растаможки автомобилей с Европы. Сейчас на таможнях наблюдается настоящий ажиотаж — в последние дни большое количество владельцев решили оформить свои автомобили.

В связи с сумбурной ситуацией, власть позволила автомобилистам не проходить обязательную ранее сертификацию автомобиля. С 13 февраля водителям не придется стоять в длинных очередях и платить дополнительно от 4 тысяч грн за эту процедуру.

Также сообщается, что с момента вступления в силу закона о растаможке авто на еврономерах украинцы заплатили за льготное таможенное оформление автомобилей свыше 10 миллиардов гривен. Количество оформленных с 25 ноября 2018 года по 13 февраля 2019-го включительно транспортных средств составила свыше 160 тысяч автомобилей.

Напомним, в Украине изменили процесс растаможки «Евроблях».

Как писала Politeka, владельцев «евроблях» предупредили о важных изменениях: «придется платить».

Также Politeka писала о новых налоги на авто: на сколько придется раскошелиться украинцам.

материалы рубрики
Раскрыта правда о расходе топлива при смене сезонной резины: «Внушительная разница» Авто
Раскрыта правда о расходе топлива при смене сезонной резины: «Внушительная разница»
Водители получат тысячу евро за продажу своего старого авто: подробности Авто
Водители получат тысячу евро за продажу своего старого авто: подробности
Украинских водителей начнут жестче наказывать: штрафы увеличатся в десять раз Авто
Украинских водителей начнут жестче наказывать: штрафы увеличатся в десять раз