Евробляхеры потеряли еще одну нечестную схему

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины раскрыли схему незаконного ввоза в Украину транспортных средств с иностранной регистрацией (в народе –«евробляхи»).

Об этом пишет издание Знай.ua.

«Сотрудники внутренней и собственной безопасности Госпогранслужбы задокументировали факт использования поддельных контрольных талонов для прохождения погранично-таможенного контроля со стороны двух граждан Украины, которые действовали между собой по предварительному сговору с целью избежания прохождения контрольных процедур в пункте пропуска «Рава-Русская», – говорят в пресс-службе ГПСУ.

евробляхи

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

"Это будет сигналом неподчинения": силовики рф могут выступить против путина, названо условие

"Дешевый расходный материал": жены вояк "ЛНР" устроили бунт, потому что войска рф бросили их мужей

Беда настигла Булитко из "Дизель шоу", звезда обратилась к украинцам: "Какое-то время вы меня не будете видеть..."

Бросивший Огневич победитель "Холостячки" Задворный разоткровенничался о неразделенной любви: "Есть одна..."

Показать еще

При выезде из пункта пропуска водитель Ford с украинской регистрацией, прошел погранично-таможенное оформление и передал талон с соответствующими отметками мужчине, который следовал на Honda с английской регистрацией. Перед этим мужчина стер из документов собственные данные и ввел другие.

«В отношении мужчин составлены протоколы об административных правонарушениях предусмотрены статьей 202 КУоАП (Нарушение режима в пункте пропуска через государственную границу Украины)», – передает ГПСУ.

По факту в Национальную полицию направлено уведомление об обнаружении признаков уголовного правонарушения по ст. 358 Уголовного Кодекса Украины (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов).

Газопровод взорвался возле столицы: «десятки трупов, огонь до небес», кадры трагедии

Как сообщалось ранее, в ноябре в Украине растаможили первую «евробляху» по новым условиям. Процедуру провели на Черновицкой таможне.

Черновицкая таможня оформила растаможку первого автомобиля на «еврономерах» по новым льготным условиям. Об этом сообщили в Государственной фискальной службе Украины.

По данным фискальной службы, гражданин Украины растаможил легковой автомобиль с дизельным двигателем «Renault Laguna» 2004 года выпуска с немецкой регистрацией, заплатив в государственный бюджет 49,3 тыс грн. Из этой суммы пошлина составила 4,6 тыс грн, акцизный налог — 28,765 тыс грн и НДС — 15,957 тыс грн.

Стоит отметить, что новый закон загнал в тупик украинских водителей — люди массово избавляются от авто. После того, как президент Украины подписал законы, которые легализуют ввезенные с нарушением таможенного и налогового законодательства автомобили из ЕС, владельцы нерастаможенных авто начали активно их продавать.

евробляхи, еврономера

Оказывается, после принятия новых законов на популярных Интернет-ресурсах возросло количество объявлений о продаже «евроблях».

И те, кто еще недавно хотел ездить на старых иномарках, сегодня резко изменили свое мнение и готовы отказаться от машин, поскольку не хотят платить за таможенное оформление или штрафы за нарушение условий.

В связи с этим в Украине проходили протесты «евробляхеров».

Напомним, что миллионы евроблях, которые «атаковали» Украину, массово везут из Польши.

Как сообщала Politeka, украинцам могут запретить покупку евроблях: готовят жесткие меры.

Также Politeka писала о том, что будут делать с владельцами евроблях.