Более двух миллионов евроблях путешествует по Украине. Эксперты уверены, что большинство из них не будут узаконивать

Автомобили бросают на обочине дорог, во дворах и на парковках. Владельцы бросают свои авто за границей, чтобы не платить плату за перерегистрацию, пишет Сегодня.

Корреспонденты выяснили, что в Украине более двух миллионов евроблях. Сколько автовладельцев готовы платить, и что будет с другими машинами?

В 100 метрах от украинско-румынской границы находится ближайшая автостоянка. На ней много автомобилей европейской регистрации. Они здесь давно, потому что они хорошо усыпаны снегом. Евробляхи не только эту парковку заполонили. Владельцами автомобилей являются украинцы.

Популярные статьи сейчас

Погода поиздевается над украинцами, температурные качели не пожалеют никого: к чему готовиться

Траур в Голливуде, умерла легендарная актриса: фильмы и сериалы с ней покорили весь мир

Осадчая без белья показала, на что способна ради фото: "залезла на забор и..."

Лазарев внезапно отгородился от россиян и ошарашил признанием: «Я просто хочу жить»

Показать еще

«Машины выбрасывают на дороге, кто-то оставляет даже у людей во дворе. Люди позволяют оставить у себя 5-6 машин, берут деньги за это», — объясняет житель города Серет Элвис Бигей.

Румынские автостоянки, дороги и дворы, говорит таксист Элвис, украинские автолюбители занимают с конца ноября прошлого года — поскольку Верховная Рада обязала растаможить автомобиль в течение шести месяцев, приняв соответствующие законы.

Путин стал посмешищем на Донбассе: «От чего нас будут защищать»

«Понемногу количество этих автомобилей уменьшается — кто забирает, кто продает на запчасти», — говорит Элвис Бигей.

Почти на каждом столбе есть предложения для румын и украинцев пустить нерастаможенный автомобиль на запчасти. Кто разобрать свою машину не готов — на этой парковке платит 3 евро в сутки.

«Многие автомобили ждут некоторого улучшения. В будущем появятся некоторые покупатели, максимум, я думаю, что пойдут на запчасти», — говорит общественный активист, журналист Николай Петиченко.

Льготный период для растаможки заканчивается менее чем через 3 недели, потом он будет вдвое дороже. Около 100 тысяч автомобилистов уже перерегистрировали свои автомобили. Самые активные киевляне.

Растаможка “Фольксвагена” Антона обошлась столько же, сколько и сам автомобиль. А вот Семен не спешит растаможивать машину. Говорит, что ждет, когда власти сделают еще больше скидок. Его «Опель» старый, поэтому таможня сильно ударит по карману.

«Три тысячи. Я купил машину дешевле, а стоимость оформления намного дороже. Зачем платить эти деньги?» — говорит Семен.

Верховная Рада зарегистрировала законопроект о продлении льготного периода для таможенного оформления иностранных автомобилей. Однако не стоит рассчитывать на его одобрение, говорят в профильном комитете.

По данным государственной фискальной службы, более 2 миллионов евроблях путешествует по Украине. Эксперты уверены, что большинство из них не будет узаконено. И не только из-за высоких налогов на старые автомобили.

Значительное количество автомобилей было ввезено на подставных лиц. Без права собственности они не смогут пустить авто на запчасти. Поэтому с лета, когда законный срок таможенного оформления таких автомобилей истекает, ими могут переполниться автостоянки, улицы и дворы Украины.

Напомним, о растаможке евроблях: какие авто станет ввозить дешевле, сравнительная таблица.

Как сообщала Politeka, перекрывают дыхание: в Украине вырастет стоимость растаможки автомобилей.

Также Politeka писала, как растаможить авто на еврономерах: новые правила и полная инструкция для водителей.