Полиция сама будет останавливать электрокары

Производители автомобилей планируют предоставить полиции возможность контролировать электрокары и беспилотные авто. Полиция сможет совершить контроль с помощью специальной программы, к примеру, осуществить остановку автомобиля время нарушения.

полиция

Еще в декабре 2018 года, когда пьяный водитель заснул за рулем Tesla с включенным автопилотом, полиция преследовала нарушителя в течении нескольких минут. Так как система была очень продвинута, она обеспечила безопасное движение с уснувшим водителем, однако не могла отреагировать на полицейскую сирену.

Подобную проблему уже начали решать некоторые производители беспилотных машин. Протокол, согласно которому авто будет останавливаться, если его преследовать полиция, уже принят компанией Waymo. Кроме того, пресс-секретарь Waymo Алексис Джорджсон утверждает, что их машины способны различать гражданских лиц и полицейских, стоящих на проезжей части, и могут следить за сигналами рук.

Популярные статьи сейчас

Тарифы на тепло ударят по украинцам с новой силой: «Цена одного кубометра может составить…»

Пенсии урежут из-за карантина, коснется тысяч украинцев: "На 53%...", что надо знать

Ушла из жизни легенда советского кино: на прощании заметили плохой знак, фото

Первый снег и морозы ударят по Украине, названа дата резкой перемены погоды: "На большей территории..."

Показать еще
Пассажирский самолет захватили, людей удерживают в заложниках: первые подробности

Tesla предупреждает водителей, что они должны оставаться настороже даже при включенном автопилоте и быть готовыми взять на себя управление, например, при приближении полиции. Если машина не будет чувствовать рук на руле, она замедлиться до полной остановки и включит сигнальные огни.

Однако, в то же время, издание отмечает, что предоставление правоохранительным органам контроля над автомобилем, который принадлежит гражданину, выглядит как нарушение прав. Некоторые критики также отмечают, что способность полиции контролировать автопилот могут использовать хакеры.

автомобиль

Ранее сообщалось, что представитель от Nissan стал самым выгодным с точки зрения эксплуатации.

Независимые эксперты Kelley Blue Book признали Nissan LEAF самым недорогим электромобилем с точки зрения эксплуатации. Суммарные затраты на электрокар в течении пяти лет использования составили 35 321 долларов.

Nissan LEAF уже второй год подряд называется экспертами KBB самым недорогим электрокаром с учетом пятилетней его эксплуатации. Эксперты KBB анализируют самые разные показатели электрокаров — от стоимости проезда одного километра до затрат на покупку тех или иных запчастей.

Победителем стал LEAF 2019 модельного года с батареей в 40 кВт-ч. Он на одной подзарядке проезжает около 240 км. Кроме того, совсем скоро у него появится более ёмкая батарея, что значительно увеличит запас хода.

Напомним, создан десятиколесный внедорожник: устрашающие фото машины.

Как сообщала Politeka, Kia готовится выпустить кроссовер Xceed: появился первый тизер.

Также Politeka писала, что Ford выпустит бюджетный кроссовер: что о нем известно.