Марина Данилюк
Марина Данилюк, блогер

Первое на моей памяти толковое решение Минобразования: запретить аграрным, строительным и прочим третьесортным вузам готовить экономистов и юристов за счет госбюджета.

Вангую, что вой и сопротивление будут неслабые. Поскольку для многих шарашкиных конторок это неслабые деньги и возможности для коррупции. Наклепал в своем аграрном вузе юристов — получил кэш, а куда пойдут такие псевдоспециалисты — никого не волнует.

В итоге получилось, что в любом политехе средней руки сейчас клепают толпы лингвистов, пиарщиков, экономистов, на которых уже нет свободных стульчиков в стране.

В своей жизни я сторонник высоких стандартов. Хочешь действительно стать юристом: изучай право и Конституцию со школьной скамьи. Подбирай десятку лучших профильных вузов – и четко держи туда курс. На своей личной шкуре я почувствовала, что мифы о том, что «провинциальные школы учат хуже, чем киевские» и «без денег в приличный вуз не поступишь» — бред совершенно натуральный и им прикрывается только собственная лень и желание быть трутнем.

Популярные статьи сейчас

Февраль слетел с катушек, морозы, дожди и снег снова ворвутся Украину: точный прогноз

Новая звезда «Сватов-7» затмила Валюху, кадры облетели сеть: «Вот это красотка!»

Принцесса Диана была тяжело больна, у Елизаветы II выдали страшный диагноз: подробности поражают

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

Показать еще

Получится у Лилии Михайловны (Гриневич. — Ред.) прикрыть эти кормушки – можно будет считать, что ее старт как качественного министра образования состоялся. В системе образования по-украински длинный список проблем и недочетов. Но вот мясокомбинат «юристы-экономисты» в моем личном топе – в пятерке самых главных проблем. После низкого качества преподавательского персонала, беспредела в вузах-флагманах и отсутствия современной програмы обучения, которая соответствует реалиям конкретно избранной профессии.