Правоохранительные органы РФ дали делу ход, пилоту, судя по всему, придется ответить за халатность

Как передает Politeka.net со ссылкой на популярный телеграм-канал в России Life Shot, против пилота, который дал порулить самолетом подружке, возбудили уголовное дело. За "игру" с жизнью и безопасностью пассажиров лайнера, обвиняемому светит два года тюрьмы (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца).

Ранее мы сообщали, еще в августе 2019 года пилот рейса "Якутск-Батагай" авиакомпании "ИрАэро" пустил за штурвал свою 33-летнюю знакомую. Все это снималось на видео. Девушка похвасталась в соцсети тем, что она смогла управлять Ан-24, не имея ни навыков, ни опыта, ни, тем более, разрешения на управление самолетами. Видео наделало шум в сети, нет счета гневным комментариям, ведь подобное уже происходило в мире, когда пилот посадил за штурвал маленького сына - самолет разбился, порядка 200 погибших.

«Несколько лет назад в Екатеринбурге разбился самолет, пилот дал порулить сыну, самолет сорвался в штопор. Для тех кто говорит: «А что здесь плохого, пусть поиграется», - писали пользователь сети под видео, опубликованном на YouTube.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк повесил на клиента огромный долг, гремит скандал: "возвращай, как хочешь..."

Смертельное ЧП на борту самолета, "спасти не удалось": подробности трагедии

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

самолет

Правда, некоторые не видят проблемы: "Ну, порулила чуток. Ничего ж не случилось. Когда детишки олигархов рулят машинами и сбивают людей на смерть, никто что-то не наезжает на них". Или вот еще подобный комментарий: "Подумаешь, девушка за штурвал подержалась, самолет вообще на автопилоте летит, видимость миллион на миллион, все под контролем опытного летчика. Все спокойно, нет причин для беспокойства".

На кадрах с "подружкой пилота": она сидит на месте командира и получает от него советы по управлению самолетом.

Спустя несколько месяцев делом заинтересовалась транспортная полиция. Вместе с сотрудниками авиакомпании проводится расследование. 

Напомним, самолет с премьер-министром на борту угодил в огненное ЧП: что произошло

Как сообщала Politeka, популярная группа разбилась в страшном ДТП, всюду кровь: кадры с места трагедии

Также Politeka писала о том, что раскрыта страшная тайна гибели экс-министра Кутового: «Там все сгорело», подробности