Река Млынивка, которая находится в Ивано-Франковской области и протяжность которой составляет 3 км, приобрела красный цвет.  Пока что случаев гибели рыбы в связи с инцидентом не зафиксировано. По предварительной информации, река стала красной из-за сгустков краски, которые вытекают со стороны местного предприятия КП Калушавтодор. Инфомацию подтвердили в управлении по вопросам гражданской защиты Ивано-Франковской ОГА.

Загрязнение было зафиксировано накануне днем.

"На место происшествия выезжала комиссия. ...По прибытию на место происшествия факт загрязнения водоема подтвержден. Вода в реке Млынивка имеет красную окраску, без характерного запаха. Загрязнение воды в реке наблюдается протяженностью ориентировочно 3 км. Гибель рыбы в настоящее время не выявлена", - сообщает управление ОГА.

После проведения обследований комиссией было установлено, что загрязнение начинается с ручейка Гуркотало. Он протекает возле КП Калушавтодор.

Популярные статьи сейчас

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Скалецкая рассказала, за что пациентам больше не нужно платить: «людей не должен затрагивать этот вопрос»

Экс-президента срочно госпитализировали: «черная полоса», подробности

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Показать еще

"У ограждения со стороны предприятия выявлены сгустки, вероятно, водорастворимой краски красного цвета, которыми скорее всего загрязнена вода в реке Млынивка", - отмечает управление ОГА.

На месте загрязнения были взяты пробы вещества для дальнейшего исследования в лабораторном центре Госпродпотребслужбы.

Согласно доступной в интернете информации о реке, Млынивка через 15 км впадает в реку Лимница. Водозабор на Лимнице находится выше по течению в селе Добровляны, Калушского района.

Лимница - река в пределах Рожнятовского, Калушского и Галицкого районов Ивано-Франковской области, правый приток Днестра (бассейн Черного моря).

Напомним, расшифровано древнее пророчество майя, конец человечества близко.

Как Politeka писала, расшифровано Библейское предсказание о конце света, названа фатальная дата.

Также Politeka сообщала, что карпатские мольфары раскрыли секрет своих сверхъестественных способностей.