Следственный комитет спустя шесть лет завершил расследование крупнейшей за 2013 год авиакатастрофы

Как передает Politeka.net со ссылкой на популярный телеграм-канал "360tv.ru", к трагедии с Boeing 737-500 в Казани привели ошибочные действия командира воздушного судна Рустема Салихова и второго пилота Виктора Гуцула. 

Следствие выяснило, что Салихов не имел достаточных навыков пилотирования и имел поддельные документы. По-видимому, надеясь на "авось", теперь уже бывший замгендиректора авиакомпании "Татарстан" Валерий Портнов  отправил в Татарское межрегиональное управление Росавиации недостоверные сведения о командире воздушного судна. А руководитель ведомства Шавкат Умаров из-за халатности не стал проверять эти данные.

В СК сообщили, что «17 ноября 2013 года Салихов, выполняя рейс маршрутом Москва-Казань, при посадке ввел воздушное судно в сложное пространственное положение, при этом Гуцул управление на себя не принял. В результате Салихов при наступлении нештатной ситуации, нарушая правила пилотирования, своими действиями допустил крушение воздушного судна».

Популярные статьи сейчас

Путина в Париже поставили в очень неловкое положение, фотожаба взорвала сеть: "Рогатый и побитый"

Брежнева сделала "приятно" Харламову после скандальной сцены с Асмус: видео слили в сеть

Ведущая "Топ-модель по-украински" заставила краснеть горячими формами: "Идеальная"

Пугачева сделала громкое заявление: "Мечты разрушились", скандальные подробности

Показать еще

Напомним, самолет рухнул на землю при заходе на посадку в аэропорту Казани. В результате погибли 50 человек: 44 пассажира и 6 членов экипажа. Анализируя произошедшее, эксперты тогда заявляли, что на фактической высоте около 500 метров, Боинг не был готов посадке.

Ранее мы сообщали, недавно в Египте загорелся самолет с украинцами, который прибыл из Запорожья. Шасси самолета вспыхнуло при посадке в Шарм-эш-Шейхе. Отмечается, что причиной возгорания стала утечка масла из гидравлической системы. Спасательные службы оперативно отреагировали на чрезвычайную ситуацию. Так что экипаж и пассажиров лайнера благополучно эвакуировали, пострадавших нет.

Напомним, Украина купила самолет-убийцу, от которого все отказались: слишком опасно.

Как сообщала Politeka, американский военный самолет заметили недалеко от Крыма: «Разбомбить Крымский мост».

Также Politeka писала, что самолет с украинцами загорелся в Египте, появилось видео: "все в дыму"