В четверг, 9 января, протестующие штурмуют администрацию президента Абхазии

Как передает Politeka.net со ссылкой на популярные телеграм-каналы и местные сайты, у здания администрации президента собрались порядка 800 протестующих - сторонников проигравшего на выборах Алхаса Квицинии.

Отмечается, что акция началась у Абхазского драматического театра, к зданию администрации протестующие оппозиционеры переместились позже. Часть из сотен активистов прорвалась в здание администрации, сломав при этом двери - их сняли с петель и унесли. Также толпа выбила окно. Известно, что хоть некоторым и удалось проникнуть в помещение, дальнейшее их передвижение заблокировано охраной.

Между митингующими и силовиками происходят стычки.

Популярные статьи сейчас

Красотка-ангел Victoria’s Secret сверкнула грудью в полумраке: «заводит»

Стрельба в ЦИК, полиция и скорая съехались в центр Киева: кадры с места загадочного ЧП

Тарзан в постели показал, от чего Королева сходит с ума: "Одиноким женщинам тяжеловато смотреть"

Масштабный сбой в ПриватБанке, появилось срочное заявление: "деньги не вернуть"

Показать еще

Участники акции утверждают, что на прошедших выборах главы республики действующий президент Рауль Хаджимба не набрал большинства голосов, и требуют провести новые выборы.

Первый тур президентских выборов состоялся 25 августа. Впервые за историю президентских выборов в Абхазии в "гонке" участвовали девять претендентов. Первый тур не выявил победителя, и 8 сентября в республике состоялось повторное голосование.

Рауль Хаджимба победил во втором туре набрал 47,38% голосов. Его оппонент Алхас Квициниа – 46,19% голосов. При этом явка избирателей составила 65,98 %.

Ранее мы сообщали, астролог Влад Росс предсказал Украине массовые бунты в первой половине 2020-го года. По словам эксперта, вспышки недовольства среди населения будут, предположительно, весной. В целом астролог уверен, что год Крысы пройдет более-менее мирно для украинцев.

украина протест бунт

"Луна – это народ Украины, а Марс – это вспышки недовольства, протесты и бунты. Потому в этот период могут быть небольшие столкновения. Возможно, их спровоцирует земельная реформа: если, как и обещают, в феврале примут закон о рынке земли, то марте-апреле недовольство противников может выплеснуться на улицу в виде протестов. В этом плане весна будет неспокойным периодом", – разъяснил астролог.

Напомним, что Украину накроют массовые протесты, астролог прервал тревожное молчание: Выборы, бунты и...

Как сообщала Politeka, революция сейчас: масштабный бунт разгорелся в первый день нового года, кадры происходящего

Также Politeka писала, что "Нас уже тысячи": восстание против Путина в Минске вспыхнуло с новой силой, кадры масштабного бунта