Инцидент происходит в четверг, 20 февраля, под Полтавой из-за возвращения украинцев из охваченного коронавирусом китайского города Ухань 

Выяснилось, что эвакуированных власти намерены доставить в госпиталь города Санжары, что на Полтавщине. Противники устроили масштабный пикет. На место съезжаются военная техника и бойцы Нацгвардии.

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская с опухшим лицом удивила дешевым видом, полное видео: как жена Порошенко

Кухар, Кравец, Роговцева и другие звезды, которые потеряли детей: невосполнимая утрата

Кончита Вурст изменилась до неузнаваемости, певец поразил внешностью в обычной жизни: фото

Курс валют после выходных резко изменится, доллар и евро на грани: что будет с гривной

Показать еще

В это время стало известно, что борт SkyUp с украинскими гражданами кружит над границей Харьковской и Днепропетровской областей, так как не может приземлиться. По последним данным, самолет после 35 кругов развернулся и полетел в сторону Киева.

Можно сделать предположение, что изначально борт должен был сесть в Харькове с тем, чтобы затем доставить по земле эвакуированных в Полтавскую область. В частности, харьковский губернатор Алексей Кучер подтвердил информацию, что Харьков должен был стать транзитным на пути следования прибывших из Китая.

Учитывая сложную ситуацию, сложившуюся в Санжарах, по неуточненным данным, видимо, власти пришли к решению направить борт в Киев.

По состоянию на 9.22 самолет готовится к посадке в "Борисполе".

Напомним, ранее Минздрав "засекретил" город прибытия лайнера из Уханя, чтобы не накалять и так недоброжелательную обстановку некоторых украинцев, которые накануне начали перекрывать дороги и устанавливать импровизированные блокпосты, выражая тем самым нежелание, чтобы соотечественники вернулись из города, в котором свирепствует смертельный вирус.

Кроме Полтавщины такие блокпосты появились в Тернопольской области. Ранее появилась информация, что эвакуированных хотят разместить в санатории "Медоборы". 18-19 февраля при подъезде к учреждению выстроились авто и несколько десятков людей.

Напомним, что ученые раскрыли правду о коронавирусе, что теперь будет с брошенными украинцами.

А еще Politeka писала, что ученые впервые рассказали, откуда пошел коронавирус: «стал следствием экспериментов».