Российская Федерация усилила обстрелы в зоне ООС на Донбассе с определенной целью

По мнению военного обозревателя Михаила Жирохова цель России состоит в том, чтобы у президента Украины Владимира Зеленского появился повод заявить о необходимости отвода войск ВСУ. Под ударом оказалось три района.

Такое мнение эксперт озвучил для журналитов издания Апостроф

Популярные статьи сейчас

Дерзкая Женька из "Сватов" избавилась от нижнего белья и задрала платье: "Слов нет"

Юрий Ткач из "Квартал 95" изменился до неузнаваемости, жена и дочь оценили: "Красавчик"

Доллар и евро летят на дно, НБУ резко развернул курс валют: что происходит в обменниках

Комаровский раскрыл, почему в Украине нет повального мора: «Эпидемия сильнее там, где...»

Показать еще

"Россия проталкивает разведение войск еще на трех участках: в районе Авдеевки, Широкино и на Светлодарской дуге – именно там происходит обострение. Россияне, когда не могут осуществить дипломатические шаги, прибегают к военным. Сейчас они пытаются показать, что Украина несет потери, погибают наши военные", – заявил он.

Жирохов отметил, что в связи с постоянными провокациями, которые предпринимают российские боевики, нельзя исключать возможного обострения на Донбассе.

"Зимы практически не было. Сейчас будет плюсовая температура, грязи будет немного, хотя обычно Донбасс во влажные сезоны тонет в вязкой грязи. Но теперь появится возможность перебрасывать войска и вести обстрелы", – подчеркнул эксперт.

боевики ДНР, Донбасс, война

Также ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин повторяет действия Иосифа Сталина перед войной и готовится к рывку на Донбассе.

Такое мнение выразил консультант по стратегии и аналитик Владимир Стус. По его словам, изменения в Конституции это не план России, а "выход из окопов".