Целая область рискует оказаться под водой из-за разрушения гидроэлектростанции на Днепре

Как сообщает Politeka.net, о техногенной катастрофе украинцев предупредили специалисты Национального экологического совета. Тревожные данные ученых приводит издание «Факты».

Эксперты забили тревогу из-за критического состояния плотины Каневской гидроэлектростанции. Они утверждают, что во время строительства в бетон подмешали золу с тепловых электростанций, которую вода постепенно вымыла. В итоге в конструкции появились пустоты.

«Выяснилось, что это было фатальной ошибкой... Оценить масштабы повреждений очень трудно, поскольку пустоты находятся внутри конструкций. Инженеры не исключают, что в аварийном состоянии находится весь фронт плотины. Сегодня она удерживает давление 2,5 кубических километров воды, что является гигантской нагрузкой на ГЭС», – рассказали экологи.

Популярные статьи сейчас

Дочь довела Галкина до блаженства, Пугачева научила: "Это ж Аллуся так делает", видео

Ратаковски в легком платье без белья засветила роскошный бюст: "Крошка на 100 баллов"

Харламов поджог дом и трусливо сбежал с места ЧП: "Огонь полностью охватил..."

Индексация выплат в Украине: появилось срочное заявление Пенсионного фонда, "с начала месяца..."

Показать еще

Ученые предполагают, что после прорыва плотины Каневской ГЭС река затопит Черкасскую область, появятся болота, в окружающую среду попадут радиоактивные отложения, которые остались на дне водохранилища после Чернобыльской катастрофы. Кроме того, давление на водохранилище в Кременчуге сильно увеличится. Дамбы ниже по течению тоже, скорее всего, не выдержат и начнут рушиться, как костяшки домино.

Напомним, легендарное озеро Свитязь исчезает на глазах.

Как сообщала Politeka, экологическая катастрофа уничтожает реку под Киевом.

Также Politeka писала, что Украина оказалась на пороге масштабной экологической катастрофы.