Вслед за закрытием шахт на Донбассе оккупанты приготовили жителям ОРДЛО очередное «покращення»

Они решили оптимизировать систему высшего образования. Об этом на своей странице в Twitter написал блогер Денис Казанский, прикрепив соответствующие скрины.

По информации местных СМИ, «согласно распоряжения правительства ЛНР и приказа Министерства образования и науки ЛНР, в Республике осуществляется процесс оптимизации системы высшего профессионального образования. Все вузы будут переформатированы в плане усиления профильных вузов».

Уточняется также, что набор на ряд специальностей в университетах будет приостановлен.

Популярные статьи сейчас

Бузова в купальнике вызвала отвращение даже у самых преданных поклонников: "Оля, что случилось?"

Роскошная Деми Роуз впечатлила необъятными формами в купальнике: "Прелесть какая"

Фигуристая Деми Роуз пошалила перед зеркалом в микро-бикини: «Подождите, пока не увидите сзади»

Украинцев заставят вернуть деньги, в Кабмине сделали срочное заявление о выплатах: что нужно знать

Показать еще

««Защитники Донбасса» продолжают крушить регион. В добавок к «реорганизации» шахт объявили «оптимизацию» вузов. Алчевский ДонГТУ лишили целого ряда специальностей. Проклятые фашисты навязывали алчевцам высшее образование! Хорошо, что их прогнали, и не нужно больше терпеть унижения», – отмечает Казанский.

В комментарии к информации об оптимизации пишут о том. что на самом деле произошел «рейдерский отжим» самых хлебных специальностей в пользу «ведущего луганского вуза».

«Все эти разговоры про оптимизацию – галимый чес для лохов. Де-факто Алчевск обобрали предельно нагло, по беспределу», – пишут в группах в соцсетях.

«От местных ...битуриентов требуется одно, «стрелять укропов» и делать ПАДИ, халопы. Остальное вторично, даже вера в то, шо бомбас – роися», «Луганск тоже. Институт культуры и искусств сливают с «академией Филиппова»», «Диды не учились, не*** и починать. Есть церковно-приходские школы, два класса. А если в третий пойти – то уже праффессор теологии», – иронизируют в комментариях.

Напомним, Кремль готовится сделать ОРДЛО "независимым государством".

Как сообщала Politeka, юрист разнес привилегии для детей с ОРДЛО и Крыма.

Также Politeka писала, что украинские выпускники будут сдавать ВНО по-новому, озвучены правила: «не пустят тех, у кого…»