Офис президента выступил с инициативой провести через Верховную Раду голосование относительно изменений в Закон «О высшем образовании»

Как передает Politeka.net,  главные изменения должны будут касаться того, чтобы отменить ВНО для выпускников школ «ЛНР» и «ДНР», а также Крыма, которые захотят поступать в украинские вузы.

Такое отношение к детям из оккупированных территорий должно действовать по всей территории Украины.

Юрист, экс-заместитель главы ЦИК Андрей Магера комментируя информацию заявил на своей странице в Facebook, если власти намерены поставить в неравные условия поступления в высшие учебные заведения детей из Крыма, Севастополя, Донецка и Луганска с одной стороны и детей из Тернополя, Винницы, Херсона и Днепра с другой стороны, то он лично против.

вуз

Популярные статьи сейчас

Украинцы массово потеряют льготы и субсидии, появился документ: что грозит пенсиям

Юный сын Наташи Королевой привел взрослую любовницу, Тарзан может гордиться: "Он умеет делать так..."

Внешность маленького сына Собчак не дает никому покоя: "Симбиоз Виторгана и..."

Горячая Ратаковски обтянула свои богатства соблазнительным топом: "Само совершенство"

Показать еще

Магера отмечает, что в части реализации конституционного права на образование предполагает конкурсный отбор для получения высшего образования.

Кроме того, не может быть привилегий или ограничений по реализации конституционных прав и свобод граждан, в частности по признаку места жительства. 

Ранее мы писали, что украинским школам в ближайшее время не грозит переход на дистанционную форму обучения.

Об этом рассказала и.о. министра образования и науки Любомира Мандзий. Она отметила, что пока МОН не планирует переводить школы на новую форму обучения, однако формат их работы в новом учебном году все же будет зависеть от того, какой будет эпидемическая ситуация в стране.

Мандзий уточнила, что решение о том, как будет проходить учеба с 1 сентября, будут принимать Комиссия ТЭБ и ЧС и Главный государственный санитарный врач.

дистанционное обучение учитель

Представитель МОН добавила, что уже сейчас разрабатываются новые требования для работы школ в условиях эпидемии китайского вируса. В частности, будут установлены правила пребывания учеников в школе, дезинфекции и подготовки помещений к работе.

Напомним, в Украине хотят отменить дистанционное обучение: "Дети должны ходить в школу".

Также Politeka писала, что украинские выпускники будут сдавать ВНО по-новому, озвучены правила: «не пустят тех, у кого…»