Эскалация конфликта в Нагорном Карабахе не на шутку встревожила военнослужащих в оккупированном Крыму

Об этом на своей странице в Twitter написала блогер RoksolanaToday, передает Politeka.net. Она опубликовала скрин сообщения в одном из крымских пабликов, автором которого, если судить по тексту, является контрактник Михаил Соколов.

Он пишет о том, что после возобновления войны между Арменией и Азербайджаном местные офицеры ходят хмурые и не вылезают из совещаний.

«Начали устраивать очередные строевые смотры, опять сидим на изжоге, ждем тревогу. Но меня терзают смутные сомнения. Не подготовка ли это к возможной переброске в Карабах? Мне осталось пару месяцев до окончания контракта, и что делать, если запрут в Карабах? Тут же никого не спрашивают «хочешь или не хочешь». В армии первым делом надо. А я не желаю отдавать свою жизнь за чьи-то политические интересы. И так в стране уровень жизни ниже плинтуса. Правительству в очередной раз деньги некуда девать?», – резюмирует автор.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Врачи борются за жизнь 22-летней девушки, которую расстрелял нацгвардеец Рябчук: что известно

Задержан 20-летний солдат, расстрелявший сослуживцев в Днепре: первые кадры

Поседевший Мирзоян засветил честное фото Матвиенко без макияжа: «Ну как же…»

Осадчая поведала о радостном событии в жизни своего кума Потапа: "До слез"

Показать еще

Ранее мы сообщали о том, что Россия заняла пока что нейтральную позицию, хотя и призвала Турцию остановить войну.

По словам министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, Анкара поддержала требование россиян прекратить войну в Нагорном Карабахе, однако поставила одно-единственное условие: Армения должна уйти с карабахской территории, которая официально принадлежит Азербайджану.

армия азербайджана

«Где вы видели, чтобы страну, чьи земли были оккупированы, ставили на одну чашу весов с оккупантом?» – цитирует источник главу турецкого МИДа.

Чавушоглу провел параллели между ситуацией в Карабахе и оккупацией Россией территорий Украины и Грузии, отметив, что международное сообщество справедливо поддерживает целостность этих стран. Он подчеркнул, что Карабах заслуживает на такую же позицию.

Напомним, эксперт объяснил, как эскалация в Нагорном Карабахе отразится на Донбассе.

Как сообщала Politeka, Турция и Азербайджан нанесли колоссальный ущерб экономике РФ, детали.

Также Politeka писала, что Азербайджан и Армения сообщили о потере более 700 военных, видео боев.