Украинский журналист и бывший депутат Киевсовета Дмитрий Гордон посягает занять столичное кресло мэра города

Известно, что Гордон возглавляет предвыборный штаб от партии Смешко «Сила и честь», которая принадлежит экс-главе СБУ, бывшего начальника Главного управления военной разведки Минобороны Игоря Смешко, пишет Нyser.

Сам Смешко в свое время являлся советником и.о. президента Александра Турчинова, который сменив на посту председателя СБУ И. Смешко в 2005-м, в последний день своей работы в СБУ уничтожил досье на супер-агента российских спецслужб Семена Могилевича, уроженца Киева, лидера «русской» организованной преступности за пределами РФ.

После утраты досье на Могилевича спецслужбы Украины потеряли возможность контроля целого ряд преступных синдикатов на территории нашего государства. Еще была уничтожена информация о контактах и связях Могилевича – связи российских спецслужб в преступной и бизнес-политической среде. Все это было завязано на Могилевиче. Эта многоговорящая деталь наводит на соответсвующие выводы о Смешко.

Не удивительно, что перед президентскими выборами Украины Дмитрий Гордон на своем YouTube-канале выразил мысль о том, что нужно спасать Украину и в роли спасителя уверенно может выступать Игорь Смешко.

Популярные статьи сейчас

Горячая Кароль задрала платье и сверкнула прелестями в пикантной позе: "Какая вкусная..."

"Пекинес": Алина Гросу наконец рассказала, что сделала со своим лицом

Известный российский актер погиб страшной смертью: последние секунды попали на видео

Показать еще

Недолго думая, Смешко опубликовал в своих соцсетях решение о том, что собирается идти в главы государства.

И вечером того же дня Игорь Смешко уже появился в авторской программе Гордона на одном из телеканалов.

Как сообщалось ранее, в 2000 году СБУ в отношении Игоря Смешко было возбуждено уголовное дело за измену родине в форме шпионажа. Украинским силовикам стала известна информация, что работавший военным атташе в США Смешко, был завербован спецслужбами этой страны.

Есть также информация, что Смешко имел отношение к отравлению диоксином кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко. Но в интервью Гордону Смешко признался, что если бы поставил перед собой такую цель, то она была бы доведена до конца.