Всем хочется быть стройнее и красивее – особенно, когда дело идет к лету, но чем разнообразить свою физическую активность?.

Шейпинг (он англ. shape – форма) – вид физической нагрузки, специально разработанная кардио и силовая тренировка, которая корректирует проблемные зоны и просто оздоравливает женский организм.

Кардионагрузка подразумевает, что вся тренировка выполняется при определенном пульсе, а силовая – что на все группы мышц поочередно делаются упражнения.

шейпинг

Разумеется, все хорошо в комплексе, поэтому не стоит думать, что можно есть любимые булочки с корицей и пиццу по вечерам, а шейпинг все исправит. О строгих диетах и голоданиях речь тоже не идет. Достаточно всего лишь отказаться от фаст-фуда и сладкого на ночь.

Популярные статьи сейчас

Напуганная болезнью Заворотнюк вышла на связь и обратилась с просьбой: "Все-таки..."

Русская Кардашьян без белья превзошла саму себя в платье с экстремальными разрезами: "Нереально горячо"

Пенсии взлетят после повышения минималки, новые суммы и когда ждать денег: "Повысят дважды"

Стареющей Алле Пугачевой нашли замену, будет рвать залы: "Девочка просто чудо!"

Показать еще

Шейпинг часто путают с фитнесом. Они преследуют одну цель – сделать тело красивым, стройным, подтянутым. Но средства у систем разные. Шейпинг подразумевает корректировку проблемных зон. Все остальные «участки» просто поддерживаются в тонусе. Этим и отличается шейпинг от фитнеса, который предполагает нагрузку на все группы мышц.

Фитнес – универсальная система, тогда как шейпинг – индивидуальная. При составлении программы занятий в шейпинге учитывается конкретный тип фигуры. Исходя из этого, подбираются специальные упражнения и просто поддерживающие. Такой подход позволяет добиться быстрого эффекта: проблемные зоны получают максимум нагрузки, что приближает отражение в зеркале к идеалу.

стройное тело

Очень любят заниматься шейпингом модели, так как этот вид физических нагрузок позволяет им довольно быстро привести себя в форму перед важным показом.

Тренера рекомендуют обратить внимание на шейпинг тем девушкам, которые приходят в зал с конкретной проблемой. Например, если лишних килограммов не так много, но после родов не убрался живот. Или если талия и живот устраивают, но из-за полных ног появились комплексы.

Независимо от вида шейпинга, тренировки ведутся по определенной программе. Ее выбор зависит от того, какие цели преследуют занятия.

Виды

Существует универсальный вид занятий – шейпинг-классик. Он подходит всем без исключения девушкам! Помимо классического вида шейпинга, выделяются множество других разновидностей, которые учитывают степень подготовки, возраст и особенности здоровья занимающихся. Вот некоторые из них:

Шейпинг-терапия – предназначена для реабилитации людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы, остеохондрозом.

Шейпинг-стиль – необходим для создания собственного имиджа.

Шейпинг-юни – разработан для детей и подростков.

Шейпинг «вечно молоды» — программа для женщин старше 50 лет.

Польза шейпинга для женского организма неоспорима. Тренировки не только делают фигуру красивой и подтянутой, но и влияют на психологическое состояние организма, заряжают его энергией и бодростью, приводят тело и разум к достижению внутренней гармонии.

Напомним, что для того, чтобы худеть, вы должны расходовать больше калорий, чем потребляете.

Если у вас есть дефицит калорий, ваше тело потребляет энергию, запасенную в жировых клетках, уменьшая их размер. Со временем это приведет к потере веса. И наоборот, даже если вы работаете интенсивно, переедание и неправильное питание может помешать потери веса, в связи с превышением количества калорий, которые потребляются над израсходованными.
Любая двигательная активность – вот ключ к сжиганию.

Пример самых банальных, но эффективных способов:
— подъем по лестнице до своей квартиры пешком;
— прогулки с ребенком в коляске (любая другая аэробная активность).
— движение по квартире (различные домашние дела в движении).