Что нужно есть на завтрак, чтобы быть красивым и здоровым

Что нужно есть на завтрак, чтобы быть красивым и здоровым

«Овсянка, сэр»: самые полезные свойства самого популярного завтрака в мире

Овсяная каша — один из самых простых и популярных завтраков во многих странах мира. На воде и на молоке, с добавлением фруктов и ягод, сверху с орехами, медом или темным шоколадом. Овсянка доставляет не только удовольствие, но и пользу.

Об этом сообщает Clutch.ua.

овсянка

Снижение веса

Журнал Американского колледжа питания опубликовал результаты исследования, в котором половина участников на завтрак съедали овсянку, а другая половина употребляла различные виды сухих завтраков. Каждая порция содержала 363 калории. Оказалось, что те, кто ел овсянку, дольше оставались сытыми и поэтому у них легче уходил лишний вес.

Заряд энергией

Энергия обеспечивается за счет углеводов. Если ты хочешь как можно дольше оставаться сытой — ешь овсянку грубого помола или в цельных зернах. Чтобы переработать овес, ферменты, содержащиеся в слюне и желудочно-кишечном тракте вынуждены усиленно работать.

Предотвращение заболеваний сердца

В овсянке есть не только углеводы, но полезные жиры. В них нуждается наша система кровообращения. Исследования, проведенные в Гарвардском университете показали, что люди, употребляющие овес, менее подвержены риску заболеваний сердца и легких.

овсянка

Снабжение антиоксидантами

Зерна овса содержат много антиоксидантов, например авенантрамиды, которые встречаются только в этой культуре. Они помогают справиться с зудом, воспалением на коже и способствуют снижению кровяного давления.

Снижение уровня холестерина

Пищевые волокна очень полезны для пищеварительного тракта. Особенно это касается бета-глюкана, который помогает снизить уровень холестерина в организме. В овсе этого добра достаточно.

Такой перечень положительных свойств овсяной каши, лишь небольшая часть из существующих. Включи в свое меню овсянку и посмотри на реакцию организма, как он к ней отнесется: благосклонно или с осторожностью. Отталкивая от приговора можно определить количество овсяных завтраков в неделю.

Напомним, что овсяные диеты обещают результат в минус пять килограмм уже после первой недели.

Держать свое тело в форме никогда не бывает лишним, а если на носу весна или, о ужас, пляжный сезон, то на пути к стройности не должно быть вообще никаких преград.

Любой специалист вам скажет, что диета без физической регулярной нагрузки не принесет желаемых результатов, и главное тут комплексный подход, а не временный эффект.

Овсяные диеты оказывают благотворное влияние на ЖКТ, при соблюдении правильного меню и избегании срывов. Полезные вещества, которые содержатся в овсяной крупе, прекрасно обволакивают стенки ЖКТ, помогая в восстановлении его работы. Овес считается отличным источником многих витаминов (В, А, К, Е), микроелементов (калий, фосфор, цинк, селен, магний), а также клетчатки.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Опасно для жизни: какие лекарства нельзя смешивать Жизнь
Опасно для жизни: какие лекарства нельзя смешивать
Ученые выявили бактерию, которая вырабатывает электричество: где обитает и на что способна Жизнь
Ученые выявили бактерию, которая вырабатывает электричество: где обитает и на что способна
Допустимое количество спиртного в неделю: ученые дали окончательный ответ Жизнь
Допустимое количество спиртного в неделю: ученые дали окончательный ответ
Другие материалы раздела
Похожие статьи