Замороженные овощи могут стать причиной смертельной инфекции: чего стоит опасаться

Замороженные овощи могут стать причиной смертельной инфекции: чего стоит опасаться

Недостаточная тепловая обработка замороженных овощей может вызвать опасный недуг

Эксперты в области здравоохранения предупреждают об опасности употребления в пищу замороженной кукурузы после того, как девять человек в Европе погибли от листериоза, передает Clutch.ua. Агентство по стандартам на пищевые продукты выпустило предупреждение, чтобы люди тщательно готовили все замороженные овощи, прежде чем их есть. Там же есть ссылки на информацию о вспышке листериоза, редкой инфекции, которая может вызвать серьезные последствия для здоровья. С 2015 года 11 человек в Великобритании пострадали от листериоза, в странах Европы жертв значительно больше.

Картинки по запросу кукуруза

Европейский орган по безопасности пищевых продуктов, предупреждает об опасности употребления замороженных продуктов, не только кукурузы, но и шпината, зеленых бобов. При расследовании стало известно, что люди отравились заморозкой одной и той же торговой марки.

«У большинства людей не будет никаких симптомов инфекции или они будут испытывать только такие легкие симптомы, как рвота и диарея, которые обычно проходят в течение нескольких дней без необходимости лечения», — комментирует доктор Кейт Грант из Общественной организации системы здравоохранения Англии.

Похожее изображение

Инфекция особо опасна для людей с ослабленной иммунной системой, для детей, пожилых и беременных. Лучшим способом предотвращения листериоза является гигиены пищевых продуктов. Большинство замороженных овощей, включая кукурузу, нужно готовить перед едой.

Напомним, и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун поделилась с Украинской советами по правильному питанию в жару. Она отметила, что спелые плоды любимых овощей и фруктов не только вкусные, но и полезные, однако при этом подчеркнула, что употреблять их нужно с умом.

«Для того чтобы полезные вещества из этих овощей усваивались, следует их есть с жирами (например, подсолнечным или оливковым маслом). Это эффективно и безопасно», — подчеркнула глава Минздрава.

При этом она отметила, что чрезмерное употребление тех или иных фруктов и овощей в надежде запастись витаминами на зиму может быть опасным. В качестве примера она привела виноград, в котором содержится резвератрол — вещество полезно для работы сердца, мозга и сосудов.

материалы рубрики
Черная пятница: как устроены схемы краж в ТРЦ Жизнь
Черная пятница: как устроены схемы краж в ТРЦ
Никитюк разозлила украинцев своим «успехом» на Танцах со звездами: Леся, уйди, не плюй на себя саму Жизнь
Никитюк разозлила украинцев своим «успехом» на Танцах со звездами: Леся, уйди, не плюй на себя саму
Ужас голода: запрещенные фото Голодомора 1932-1933 в Украине Жизнь
Ужас голода: запрещенные фото Голодомора 1932-1933 в Украине