В Киеве на улице Жилянской порезали Луценко

В Киеве на улице Жилянской порезали Луценко

На защитников единственной общедоступной мультиспортивной площадки в центре Киева оказывают давление

В ночь на 25 июня на общедоступной мультиспортивной площадке на пересечении улиц Ильи Эренбурга и Жилянской был изрезано баннер с изображением перечеркнутого генерального прокурора Юрия Луценко. Об этом сообщает Facebook-сообщество «Ні прокурорскьим ЗЛОбудовникам».

Жители соседних домов протестует против незаконной застройки площадки под эгидой Генеральной прокуратуры. К защите территории также присоединились депутаты Киевсовета.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура приступила к реализации еще одной коррупционной схемы по захвату земли общины Киева. Земельный участок по ул. Жилянская, 45, был выделен Генеральной прокуратуре еще в 2003 году. 9 мая 2018 года в интересах застройщика там были срезаны деревья, а 28 июня разрушена историческая достопримечательность — водокачка. Застройщиком выступает никому не известное ООО «Ленд Проперти», зарегистрированное в октябре 2017 года.

«Инвестиционный» договор под незаконную застройку с практически фиктивной фирмой подписал первый заместитель генпрокурора Столярчук Юрий Васильевич, чем продолжил реализацию коррупционных схем так называемых попередників.

«Неделю назад, по утверждению защитников территории, на пересечение ул. Ильи Эренбурга и ул. Жилянской приехал сын Генерального прокурора — Александр. Он предлагал снять баннер с изображением отца, потому что во всем виновата преступная банда «попередників» — Пшонка В. П. и другие. Это так. Они виновны. Но Юрий Луценко как представитель Майдана, Революции Достоинства в таком случае должен был провести работу по отмене незаконных решений», — сообщают активисты.

«Конечно, правда раздражает коррупционеров-чиновников. Но ее не вырежешь, потому что она прокладывает себе дорогу через сердца людей, которые не воспринимают зло и не будут стоять в стороне», — добавляют они.

Ранее к защите зеленой зоны и спортплощадки на Жилянской, 45, присоединились известные стрит-арт художницы Мишель и Николь Фельдман. После того, как 28 июня представители «Киевводоканала» в интересах застройщика частично разрушили исторический памятник — первую в Киеве артезианскую скважину 1860 года, на ее здание были созданы граффити, посвященные источнику, существовавшему здесь с дохристианских времен.

Сестры Фельдман родом из Днепра. Переехав в Киев, они создают оригинальные граффити на улицах города, в основном в жанре сюрреализма. Регулярно проводят выставки своих работ, в том числе, в Нью-Йорке. Тематика их работ касается важных социальных и экологических проблем.

Напомним, возмущенные жители улицы Жилянской приходили с пикетом в Киевсовет.

Как сообщала Politeka, активисты высадили 15 серебряных кленов на месте деревьев, которые срезали в зеленой зоне незаконные застройщики.

Ранее Politeka писала, что жителям Жилянской, 45, перекрывали воду за сопротивление незаконной застройке.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Гороскоп на 24 апреля: в чью жизнь ворвется ветер перемен Жизнь
Гороскоп на 24 апреля: в чью жизнь ворвется ветер перемен
Ученые зафиксировали подземные толчки на Марсе: «Это впервые» Жизнь
Ученые зафиксировали подземные толчки на Марсе: «Это впервые»
Куда пойти 24 апреля в Киеве: музыка Любви и «Спящая красавица» Жизнь
Куда пойти 24 апреля в Киеве: музыка Любви и «Спящая красавица»