Протесты касательно зеленой зоны и водокачки по улице Жилянской в ​​Киеве нарастают, к ним присоединяются известные стрит-арт художники

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Сергей Бригадир.

«Можно считать, что известные киевские стрит-арт художницы Мишель и Николь Фельдман присоединились своим стрит-артом на здании водокачки к кампании против незаконной прокурорской застройки по ул. Жилянской, 45», — говорится в заметке.

Стоит отметить, что в 2003 году земельный участок по ул. Жилянская, 45 было выделено под застройку Генеральной прокуратуре. А недавно дошло до того, что застройщики почти разрушили исторический памятник города.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Пешеход толкнул велосипедиста под колеса грузовика: кадры трагического ДТП в Киеве

Пропала юная Настенька, родители молят о помощи: особая примета девочки

Самая богатая певица Украины оплакивает друга, его знал каждый украинец: "Великий Человек..."

"Осталась жена и пятимесячный ребенок": под Киевом в ДТП оборвалась жизнь 24-летнего патрульного

Показать еще
Путин готовит ад: указана цель, которую атакуют первой

«На сегодня застройщиком выступает никому неизвестное ООО «Ленд Проперти», зарегистрированное в октябре 2017 года. 9 мая в интересах застройщика там срезаны деревья, а 28 июня представители «Киевводоканала» в интересах застройщика частично разрушили исторический памятник — первую в Киеве артезианскую скважину 1860-го года», — отметил Бригадир.

Именно на здании этой скважины сестры Фельдман создали граффити, посвященное целебному источнику «Знахарь», что здесь существовало еще с дохристианских времен — это рука, которая поддерживает фонтан.

«Таким образом они поддержали сохранение исторического памятника и жителей, которые мужественно его обороняют от разрушения», — написал Бригадир.

Он уточнил, что сестры Мишель на Николь Фельдман родом из Днепра. Переехав в Киев, они создают оригинальные граффити на улицах города, в основном в жанре сюрреализма. Регулярно проводят выставки своих работ, в том числе, в Нью-Йорке. Тематика их работ часто касается важных социальных, экологических проблем.

Напомним, что вопрос застройки на Жилянской, 45 приобретает все больший резонанс. В Киеврады даже создана рабочая группа о закреплении за зеленой зоной статуса сквера.

Депутат Алексей Новиков выступил на сессии Киеврады относительно ситуации, которая сложилась вокруг произвольной застройки по ул. Жилянской, 45. Прилегающий земельный участок был выделен Прокуратуре в 2003 году, а в этом году застройщик, компания ООО «Ленд Проперти», взялся за подготовку к строительству многоквартирного дома.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Виступ депутата Новікова щодо ситуації яка склалася на вул. Жилянській 45

Gepostet von LAWnews/Ні прокурорським ЗЛОбудовникам am Mittwoch, 4. Juli 2018