В последнее время в мире ведется настоящая война между защитниками молочной промышленности и теми, кто считает, что для взрослого человека животный белок не несет никаких полезных свойств

Как передает Clutch.ua, Американская ассоциация по сердцу заявила о теории, которая определяет, сколько человек может съедать насыщенных жиров из молочных продуктов и мяса, без вреда своему здоровью.

Ученые разбились на два лагеря: одни рассказывают, что насыщенные жиры очень вредны для здоровья, а другие поддерживают молочную промышленность и рекомендуют людям пить молоко, есть творог и сливочное масло. Даже издание Time на одной из своих обложек разместило фото аппетитного кусочка масла, якобы не намекая на то, чтобы потребители больше покупали данный товар у теряющих популярность производителей молочной индустрии.

Картинки по запросу девушка ест хлеб с маслом

Сердце действительно страдает от насыщенного жира в мясе и молочных продуктах. Диетологи призывают ограничить потребление пищи из этих категорий, чтобы сохранить свое здоровье. Оптимальный процент насыщенного жира от суточной калорийности должен составлять не более 7%. Только в таком случае нутриент не окажет столь разрушающее влияние на организм человека.

Популярные статьи сейчас

София Ротару прилетит на концерт ко Дню Независимости Украины из российского Сочи: "Я буду..."

"Холостячке" Злате Огневич устроили жесткий разбор, назвав главные недостатки: "Даже добавить нечего"

Новые правила вступают в силу, что изменится с 5 августа: "Касается как граждан Украины, так и иностранцев"

Концерт ко Дню Независимости без Каменских и The Hardkiss взбесил украинцев: "Зато Потап в трех ипостасях"

Павлик с женой и новорожденным ютятся в чужой квартире и не могут взять няню: "Что, не заработал?"

Показать еще

Не следует также забывать о наличии трансжиров в тех же продуктах, их норма не должна быть больше 5-6% в сутки. Две порции сливочного масла в день как раз вписываются в эти границы. То есть, съев на завтрак два небольших бутерброда с маслом можно полностью закрыть суточную допустимую норму по жирам.

Таким образом, получается, что 90% нашего рациона должно быть «чистым» от насыщенного жира. Недавно Американская ассоциация по сердцу выдвинула новые стандарты, согласно которым разрешается съедать молочные и мясные продукты, а также мусорные промышленные товары, лишь два раза в неделю. Весь остальной рацион должен быть сбалансированным с помощью растительной еды.

Добавим, что в организме взрослого человека животный белок создает кислую среду, а чтобы её нейтрализовать тело забирает кальций из костей. Совсем недавно эксперты заявили, что люди после 40 лет должны полностью исключить молоко, творог и сыр, так как они забивают артерии и провоцируют сердечно-сосудистые заболевания.

Но чем же тогда заменить привычное меню, чтобы полноценно получать кальций? Природа создала для нас целый ряд растений, в которых содержится приличная доза минерала. Самые богатые продукты — это мак, кунжут, миндаль, фасоль, петрушка.

Напомним, к чему может привести резкий отказ от углеводов.