Ученые предложили новое топливо для миниатюрных роботов — зерна кукурузы. И это не шутка

Инженеры из Корнеллского университета (Нью-Йорк) предложили использовать попкорн в качестве источника механической энергии для роботов-актуаторов — миниатюрных робототехнических устройств, способных к выполнению несложных механических задач. Профессор Кирстин Петерсен и ее аспирант Стивен Сиронсообщили об этом в своей статье, которая была представлена на международной конференции по робототехнике и автоматизации IEEE.

Минималистичные устройства, которые разрабатывает группа профессора Петерсен, способны действовать сообща большими группами и выполнять легкие инженерные задачи. В изготовлении машины должны быть дешевыми, не требующими затратного обслуживания и работающими автономно в течение долгого времени. Уменьшение габаритов робототехники ограничивает разнообразие используемых типов приводов.

попкорн
Насосы и компрессоры, используемые в традиционных устройствах, сравнительно громоздки и тяжелы. В поисках альтернативы корнеллские инженеры обратили свое внимание на общеизвестное свойство кукурузных зерен: при нагревании они взрываются, сильно увеличиваясь в объеме. Таким образом, кукуруза объединяет в себе свойства и топлива, и двигателя. Она сравнительно дешева, доступна, экологически безупречна. Дополнительный бонус: кукурузные машинки съедобны, что открывает возможности для их применения в медицине.

Необходимое нагревание зерна может обеспечить электрический импульс. Зерно взрывается, и робот совершает движение. На данном этапе разработки этот источник энергии может быть использован лишь однократно — робот делает один прыжок, но в перспективе можно добиться многократного срабатывания, используя свойство попкорна растворяться в воде.

Как сообщает сама Кирстин Петерсен, она надеется, что ее работа сможет мотивировать исследователей искать в робототехнике новые нетрадиционные подходы.

попкорн
Ранее Politeka писала о том, что аэрокосмическая компания Blue Origin, принадлежащая миллиардеру Джеффу Безосу, анонсировала интерьер пассажирских капсул для космического туризма.

Популярные статьи сейчас

66-летнюю "невесту" Киркорова Успенскую разоблачили после заявления о сыне, тайна раскрыта: "У этого мальчика..."

В "Квартал 95" обсуждают потерю, Евгений Кошевой раскрыл подробности: "У Валерия Жидкова..."

"Накануне свадьбы": в сети показали фото пары, которые утонули на курорте под Одессой

Фигуристая ведущая, на которую Харламов "променял" Асмус, довела мужчин до экстаза: "Все слюной подавились"

Показать еще

Пассажирская кабина рассчитана на шесть человек, и предоставляет для путешествия удобные кресла и монитор для наблюдения за параметрами полета. Также, разработчиками предлагается возможность регулировать положение кресла, чтобы удобнее наблюдать красоту космоса.

Отмечается, что четыре иллюминатора, расположенные по всему периметру капсулы, являются самыми большими окнами, которые когда-либо использовались в дизайне космических аппаратов.

Напомним, ранее стало известно, почему лучше не использовать ноутбук и смартфон перед сном.

Как сообщала Politeka, компания Appthority составила список самых опасных для корпоративных клиентов приложений.

Также Politeka писала, что в будущем крупнейшие корпорации Google и Apple могут захватить власть над человечеством в буквальном смысле слова.