Какие продукты помогут снять тревогу и депрессию

Какие продукты помогут снять тревогу и депрессию

Чтобы преодолеть тревогу без использования различных медикаментозных препаратов, необходимо в первую очередь внести некоторые изменения в свой привычный образ жизни, в том числе и в свой рацион

Ирландские эксперты пришли к выводу, что тревожное состояние вызывают бактерии. Ряд исследований показал, какой рацион питания поможет справиться со стрессом.

Ученые изучили так называемый синдром дырявого кишечника — истончение стенок кишок. Его причиной может стать хронический стресс. Депрессия и тревожное состояние, по мнению ирландских ученых, вызываются микроорганизмами.

В подтверждение теории проведен эксперимент над мышами, часть которых кормили пищей с высоким содержанием клетчатки. Спустя время у грызунов улучшилось пищеварение, а тревожность спала. Это объясняется тем, что клетчатка способствует выработке жирных кислот SCFA, уничтожающих вредные микроорганизмы.

Следовательно, для борьбы с тревогой и стрессом рекомендуется употреблять продукты с высоким содержанием клетчатки: бобовые, зерновые и пр.

Напомним, что стресс приводит к ожирению: как перестать нервничать и начать худеть. Когда человек видит, что набрал лишние килограммы и хочет их сбросить, то садится на диету — иногда это решение оказывается ошибочным.

Стресс — один из важных стимулов, влияющих на появление жировых отложений на теле человека. Можно питаться правильно, но попав в стрессовый водоворот, вы быстро наберете лишние килограммы. Увеличение веса — это не единственное негативное последствие от стресса. Его воздействие на организм охватывает разные аспекты.
Из-за стресса появляются лишний вес и ожирение, в крови нарушается баланс сахара и возникает диабет. Иммунитет падает, в связи с чем приходит бессонница, синдром хронической усталости или даже депрессия — заболевание, серьезностью которого никогда нельзя пренебрегать.

Как сообщала Politeka, что названы 10 опасных признаков того, что пора отдохнуть. Стресс может стать причиной серьезных нарушений здоровья. Но только не всегда можно заметить, что усталость накопилась уже до критического уровня.

Также Politeka писала, как избежать стресса: продукты-антидепрессанты на завтрак.

материалы рубрики
Удивительные фото до и после похудения: «в это трудно поверить» Жизнь
Удивительные фото до и после похудения: «в это трудно поверить»
Фотографии беременной Мэрилин Монро ошарашили мир: «этого не знал никто» Жизнь
Фотографии беременной Мэрилин Монро ошарашили мир: «этого не знал никто»
Ученые определили, когда Нибиру столкнется с Землей и всему придет конец Жизнь
Ученые определили, когда Нибиру столкнется с Землей и всему придет конец