Революция в медицине: ученые вырастили жизненно важный орган

Революция в медицине: ученые вырастили жизненно важный орган

Американским исследователям удалось вырастить искусственные легкие в лабораторных условиях. Такое изобретение дает шанс на спасение миллионов жизней во всем мире

Искусственные легкие имплантировали свиньям. Как сообщает Clutch.ua со ссылкой на Science News, животные с новым органом прожили еще несколько недель без каких-либо медицинских осложнений. Такое достижение произошло впервые, ранее попытки приживить легкие грызунам, оказались безуспешными. 

Ученые верят, что такая процедура может быть адаптирована для людей с легкими, выращенными из собственных клеток пациента. Что значительно снизит риск отторжения органов и времени ожидания для трансплантации органов. В Соединенных Штатах, где в настоящее время около 1 500 человек находятся в очереди на пересадку легких, среднее время ожидания составляет несколько месяцев.

Картинки по запросу легкие

Для исследования иммунолог Джоан Николс из Медицинского отделения Университета Техаса в Галвестоне и его коллеги создали легкие для четырех свиней, для отделения клеток от легких животных-доноров, они использовали смесь сахара и моющего средства. Затем исследователи заселили каждый участок клетками кровеносных сосудов и легочной ткани от свиньи, которой предназначался орган. Каждое искусственное легкое росло в течение 30 дней. Сами животные прожили 10 часов, 14 дней, месяц и два месяца, после чего были умерщвлены.

Самое главное, что после вскрытия животных ученые не выявили признаков отторжения пересаженного органа ни в одном из случаев. А это дает надежду на то, что искусственное легкое сможет прижиться и у человека.

врач

Ранее стало известно, что биологи из Массачусетского технологического университета разработали технологию, которая позволит извлечь из клеток ДНК человеческого организма и раскодировать некоторые «воспоминания».

К таким «воспоминаниям» относятся некоторые заболевания, воспаления и прочее. Такая информация позволит ученым узнать, каким образом клетки одного типа превращаются в клетки другого типа при эмбриональном развитии, как изменения окружающей среды влияют на организм и какие из этих изменений являются причиной генетических мутаций.

Напомним, ученые «укротили» старость и изобрели эликсир молодости.

Как сообщала Politeka, ученые представили новый метод, который поможет усыпить раковые клетки навсегда.

Также Politeka писала, что открыта новая инфекция: погибнет миллиард человек.

материалы рубрики
Топ звезд, которые не следят за собой в реальной жизни: треники, грязные волосы и рваная одежда Жизнь
Топ звезд, которые не следят за собой в реальной жизни: треники, грязные волосы и рваная одежда
Стихия подорвет здоровье: стало известно об угрозе, которая вскоре атакует украинцев Жизнь
Стихия подорвет здоровье: стало известно об угрозе, которая вскоре атакует украинцев
Топ женских вещей, от которых стоит избавиться: фенечки, джеггинсы и штаны с росписью Жизнь
Топ женских вещей, от которых стоит избавиться: фенечки, джеггинсы и штаны с росписью
Похожие статьи