Психологи рекомендуют не сдерживать своих слез, если хочется поплакать. Они рассказали, чем полезны слезы для здоровья. Слезы помогают избавиться от обид. Накопление обид чревато различными заболеваниями, в том числе, онкологией

Вредно ли плакать

Скорее полезно. Исключение составляют некоторые беременные женщины и маленькие дети — в их случае слезы и соответствующее эмоциональное состояние негативно влияют на нервную систему.

Если есть такая возможность, плакать лучше всего в присутствии близкого человека либо, пока нахлынули чувства, извлекать урок из ситуации. После того как рыдания стихнут, человек, вероятно, почувствует себя хуже, но по прошествии времени его настроение станет еще лучше, чем до того, как потекли слезы. При этом бытует мнение, что если часто плакать, то слезы могут попросту закончиться.

болит слезы грусть

Психологи советуют: не нужно запрещать себе плакать. Дать волю слезам — это намного полезнее, чем загонять переживания вглубь. Подавление эмоций может спровоцировать развитие психосоматических заболеваний. Кроме того, следствием подавляемых эмоций и внутреннего напряжения нередко становится выплеск агрессии на окружающих.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Эктор Хименес-Браво показал милый сюрприз от главной женщины в его жизни: "Люблю тебя"

Кадры тяжелого ДТП с Tesla появились в Сети: "Влетел в отбойник, потом в Skoda, а потом..."

"Харлан лучше": судей "Танців з зірками" обвинили в предвзятости и договорняках, кто победил в пятом сезоне

Жена Комарова из "Мир наизнанку" показала супруга в неожиданном виде: "Пару раз в году..."

Показать еще

Слезы — естественный увлажнитель

В аптеках можно найти препарат “искусственная слеза”. Он помогает решить проблему сухости глаз и заменить функцию слез – увлажняют среду глаз. Особенно это актуально теперь, когда многие люди работают за компьютером, часто смотрят на экраны смартфонов и планшетов.

Слезы — естественное болеутоляющее средство

В момент, когда мы плачем, нам становится легче – это знают все. Оказывается, вместе со слезами мы выплескиваем собственную боль, и в душе наступает долгожданный штиль. С научной точки зрения это объясняется тем, что слезы способствуют выработке энкефалина — вещество, напоминающее своим действием морфий.

В слезах очищение

Это доказанный факт — вместе со слезами из организма выводятся вещества, связанные со стрессом, различные токсины. После плача чище становятся не только глаза, но и весь организм.

слезы, плачь, горе,

Слезы – ваш помощник

Слезы создают защитный барьер. Они помогают перенести различные стрессовые ситуации и пережить нервотрепки. Удерживать все в себе и переживать намного вреднее для организма, чем сесть и поплакать. И это – не проявление слабости.

Напомним, о запущенной депрессии, она превращает людей в «зомби»: как спастись. В Украине к депрессии все еще относятся поверхностно, в отличие от остальных стран мира, где больных этим недугом воспринимают так же, как пациентов с воспалением легких или переломом руки. Разрушительное влияние депрессии на здоровье человека доказано уже давно. Однако, мало кто знает, что это сложное и коварное в диагностике и лечении заболевание негативно сказывается еще и на работе мозга.

Как сообщала Politeka, усталость, астения и депрессия: чем отличаются. Повышенная утомляемость, общая слабость, постоянная усталость и недомогание оказываются наиболее частыми жалобами, которые высказываются больными с различными заболеваниями. Мы живем в мире постоянных стрессовых ситуаций, катаклизмов, неурядиц на работе и в семье. Хандрить иногда можно, от этого современному человеку никуда не деться. Но вот доводить себя до хронической усталости, астении или депрессии точно не стоит.

Также Politeka писала, о стрессе, депрессии и нарушении сна: как соцсети влияют на здоровье.