Apple усовершенствует Siri: что изменится

Apple усовершенствует Siri: что изменится

Apple может усовершенствовать Siri, добавив голосовой «помощнице» многопользовательскую поддержку

Согласно недавно предоставленному патенту компании на «Профилирование пользователя для обработки голосового ввода», она может реализовать эту идею с Siri через AppleInsider. Siri уже может отличить голос владельца iPhone от других людей, но до сих пор не смогла предоставить индивидуальные ответы для разных пользователей.

Целью патента является позволить устройству идентифицировать разных пользователей, будь то через имя пользователя и пароль, распознавание определенных команд или биометрическую голосовую печать. Затем устройство сможет ответить, используя библиотеку прошлых команд, чтобы соответствовать предпочтениям, запросам и фразам конкретного пользователя, чтобы сделать Siri более точным.

Siri

Хотя патент более сфокусирован на использовании идентификации пользователей для повышения точности, определение конкретных пользователей также будет иметь другие преимущества, например, решение проблем на общих устройствах, таких как HomePod от Apple, где каждый может попросить прочесть вслух текстовые сообщения владельца или записи календаря.

Очевидно, сейчас это всего лишь патент, который может быть просто связан с существующей персонализированной поддержкой “Hey, Siri” от Apple. И так как даже возможно расширенная функциональность не особенно ориентирована на пользователя, никогда не будет ясно, будет ли Apple реализовывать эти функции на существующем или будущем оборудовании.

Siri

Напомним, европейская комиссия обвинила материнскую компанию Google Alphabet в злоупотреблении доминирующим положением. Google требовала предварительную установку поискового приложения и собственного браузера, с которого обычно и осуществляют поиск. В случае отказа отбирала у пользователей доступ к Google Play.

Также компания связывала платежи крупным игрокам рынка с предварительной установкой Google Search в устройствах и непосредственно мешала разработчикам устройств, введя правило: «Если вы выпускаете хотя бы один Android-устройство без Google, тем больше вы не можете выпускать ни одно устройство с Google» . Сама операционная версия Android выпускается в свободно-доступных кодах и каждый может использовать ее по своему усмотрению.

Напомним, iPhone заменит паспорт: к чему готовиться пользователям.

Как сообщала Politeka, Google выпустила Android 9 Pie: что это за «пирог» и с чем его едят.

материалы рубрики
Выпадение волос: причины и лечение Жизнь
Выпадение волос: причины и лечение
Чем опасно мясо на антибиотиках Жизнь
Чем опасно мясо на антибиотиках
День осеннего равноденствия: что нельзя делать 23 сентября Жизнь
День осеннего равноденствия: что нельзя делать 23 сентября
Другие материалы раздела
Похожие статьи