Этот десерт станет ярким украшением праздничного стола, да и что может быть вкуснее любимого шоколада с освежающим арбузом в такую жару?Арбуз моем и нарезаем любой формы. Можно использовать форму для печенья, можно нарезать кубиками и т.д.

Его можно включить в меню на детский праздник или предложить в качестве сочной, сладкой закуски на взрослую вечеринку.

Ингредиенты:

  • Шоколад – 100 г
  • Арбуз – 2 кружка толщиной 2.5 см
  • Фисташки – 10 г

Способ приготовления:

  1. С арбуза срезать корку. Разрезать каждый кружок на 8 секторов. Аккуратно удалить косточки. Фисташки порубить ножом в мелкую крошку.
  2. Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой – дно миски не должно касаться поверхности воды! Когда шоколад растопится, снять миску с кастрюли. Опускать каждый кусочек арбуза узкой стороной в шоколад примерно на половину длины.
  3. Поставить кусочки арбуза на разделочную доску или на блюдо. Присыпать сверху раскрошенными фисташками.
  4. Переставить в холодильник до полного застывания шоколада.

Напомним, как купить арбуз и не отравиться: простые советы, как уберечься от нитратов. Как выбрать безопасный для здоровья арбуз, в котором нет нитратов. До «официального» начала арбузного сезона еще около месяца, но полосатые ягоды продаются уже вовсю. Многие боятся покупать, мотивируя тем, что арбузы «наколоты», другие готовы рискнуть, чтобы в полную силу насладиться вкусом и ароматом лета. Как же отличить безопасную ягоду от «хранилища нитратов»?

Дело в том, что нитраты и другие ускорители роста не имеют вкуса и запах, и обнаружить их можно только с помощью качественного химического анализа. Но характерные признаки на самой ягоде помогут уменьшить вероятность покупки «сладкой опасности», утверждают специалисты.

Как сообщала Politeka, о барже с херсонскими арбузами: сколько стоит и насколько безопасна ягода. В этом году ягоды созрели на две недели раньше. Из-за устойчивого тепла херсонские арбузы созрели раньше времени. По словам аграриев, ягоды сажали под пленку, когда было еще прохладно, что также повлияло на ранний срок созревания. «Арбуз же любит тепло. Начал быстро развиваться, поэтому он раньше и вышел», — объясняют фермеры. По словам аграриев, ранние арбузы не содержат никаких химикатов и не представляют опасности здоровью.

Популярные статьи сейчас

Курс доллара слетит с катушек: что будет с гривной и нужно ли бежать за валютой в обменники

Обвал доллара, новые правила карантина и повышение пенсий – главное за ночь

Раздраженная Валюха из «Сватов» набросилась на Добронравова: "Что ты несешь?"

Победитель "Евровидения-2009" Александр Рыбак борется за свою жизнь: "Затронуло не только мозг, но и..."

Показать еще

Также Politeka писала, о сезоне арбузов в Украине: фермеры дали неутешительный прогноз, стоит поспешить.