Исследователи из Политехнического университета Валенсии (Испания) утверждают, что обработанные томаты могут защитить желудок и кишечник от развития раковых клеток

Причем ученые заявляют, что свежие томаты в этом отношении менее полезны, так как томатный соус лучше сохраняет содержание химического вещества ликопина, обладающего пробиотическим эффектом и стимулирующим рост полезных бактерий в кишечнике.

томаты

Также исследователей интересовало воздействие экстракта томатов на рак желудка.

Результаты показали, что кетчуп приостанавливает экспансию раковых клеток. Было проведено исследование – созданы две группы, в одной группе добровольцы должны были в течение нескольких недель каждый день употреблять в пищу томаты или кетчуп. Вторая группа питалась по собственному усмотрению.

Популярные статьи сейчас

Масштабный пожар в Киеве, спасать уже нечего: кадры огненного ЧП

Евровидение 2020: Россию лишили шансов на победу, ситуация резко изменилась

Елена Зеленская впервые после катастрофы вышла на связь: "Все рушится"

Раздетая экс-ВИА Гра задрала ноги и застыла в пикантной позе: "Кокосы мы уже видели"

Показать еще

томаты

В итоге удалось установить, что у первой половины участников эксперимента существенно улучшился обмен веществ. Ученые следили за тем, как антиоксиданты из томатного соуса подвергаются процессам пищеварения. Именно эти ингредиенты помогают защищать клетки от повреждений. Как говорят специалисты, употребление данного продукта хотя бы раз в неделю может предотвратить риск развития рака кишечника.

Источник: НовостиЮInfo