Отслеживание геолокации, анализ точности рекламы, идентификация смартфоном отпечатков пальцев владельца — очевидно, что все эти функции упрощают не только нашу жизнь, но и наблюдение за нами спецслужб и правоохранительных органов

Самый простой способ следить за человеком, еще и открыто — дать ему в пользование смартфон. Какая из крупнейших корпораций мира знает о нас больше остальных — Google или Apple?

Ответить на этот вопрос решил профессор американского Университета Вандербильта Дуглас Шмидт. Исследование проводили на бездействующих телефонах.

Google apple
Выяснилось, что поисковый гигант собирает с Android-смартфонов в десятки раз больше данных, чем Apple с iPhone. Google задает около 340 запросов о местоположении в сутки, информация, хоть и в меньших количествах, поступает даже при отключении функции геолокации. Ежедневно с вашего Android-гаджета на сервера «свободной» корпорации поступает 4,4 мб. данных, Apple получает в шесть раз меньше. Эксперты уверены, что такая активная слежка связана с тем, что доходы компании во многом зависят от рекламы, а сбор данных существенно помогает при таргетинге.

Впрочем, Google этого не отрицает и если вас такое положение дел не устраивает, предлагает отключить включенную по умолчанию функцию «Активность в интернете и приложении» в настройках Android.

Google
Ранее Politeka писала о том, что американская корпорация Apple подала заявку на технологию идентификации личности через iPhone. Удивительно, но в 21 веке телефон сможет заменить один из самых важных документов. Компания Apple не стоит на месте и все глубже внедряет свои изобретения в повседневную жизнь современного человека: iPhone может превратиться в паспорт.

Apple намерена передавать информацию о человеке с мобильного устройства при помощи технологии радиочастотной идентификации — например, через NFC. Безопасность своих пользователей разработчики не обошли стороной. Технологии биометрической верификации Touch ID и Face ID обеспечат защиту доступа к данным.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Кароль в бесстыжем наряде отругали за сомнительный эксперимент, чувствуется влияние Балана: "Черти что!"

Экс-муж Ани Лорак рванул в Москву после известия о ее скорой свадьбе: «Лечу к моей любви»

Убит известный олигарх, врачи борются за жизнь его супруги: "Остались двое детей...", подробности трагедии

Звезда "Дизель шоу" Писаренко неожиданно сбежал в Россию и поразил опухшим видом: "Два совершенно разных человека"

Показать еще

Напомним, в рейтинг 10 крупнейших смартфонов июля не вошел iPhone X.

Как сообщала Politeka, назван топ-5 самых надежных б / у автомобилей в соотношении «цена-качество».

Также Politeka писала, что в сеть слили первые фото iPhone X Plus і iPhone 9. Стало известно, сколько будут стоить новинки.