Уже в ближайшие несколько дней украинцев порадует приход в страну бабьего лета

Об этом сообщил синоптик Леонид Горбань.

«Осенние дожди в Украину придут 10 сентября и продлятся около пяти дней. Начиная с 15 сентября в Украину придет первое бабье лето, во время которого осадков не ожидается, столбики термометров местами достигнут отметки +25 градусов», — отметил он.

Она будет главной: украинцев предупредили о наступлении эпохи пледов и носков

После этого, утверждает Горбань, в Украину вновь вернуться дожди и похолодание. Однако расстраиваться не стоит, ведь в страну придет второе бабье лето.

«…второе бабье лето стоит ожидать после 4 октября. Тогда столбики термометров снова поднимутся до 20 градусов тепла и выше», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Жара ослабнет и начнутся дожди с грозами: где кардинально изменится погода уже на выходных

Избранница "Холостяка" Заливако в платье с разрезами рассказала, как похудела на 16 кг: "Ой, девочки..."

Девочка и ее нетрезвая мать исчезли посреди водохранилища под Киевом: спасатели бросились на помощь

Не могли найти из-за мутного дна: тело юной харьковчанки достали из водоема

Показать еще

Добавим, первые месяц осени в Украине готовит гражданам температурные «качели», из-за которых пострадают миллионы человек.  этом рассказал завотделом синоптической метеорологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух.

Так, по ее словам, в сентябре ожидаются резкие перепады температуры. Особенно заметными они будут при сравнении дневного и ночного уровня. К примеру, днем ожидается около 30 градусов тепла, а ночью – до 15 по Цельсию. Это станнит причиной того, что пострадают миллионы человек.

«Это, конечно, очень негативно отражается на метеочувствительных людях, особенно на тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями», — отметила она.

В то же время, утверждает Бабалух, негативные последствия от перепада температур может быть нивелировано повышением атмосферного давления. Вторая половина месяца принесет в Украину «осеннюю» погоду: днем будет до 16 тепла, а ночью около 6-10 по Цельсию.

погода 1

Ранее мы писали, что погода в сентябре будет очень переменчивой. В некоторые области Украины антициклон принесет дожди и похолодание.

Синоптики обещают, что сильных дождей в сентябре не будет, однако погода будет зависеть от прохождения антициклона. С каждым днем в начале осени температура будет снижаться, а климатическая осень наступит в Украине 21 сентября. Это означает, что среднесуточная температура опустится ниже 15 градусов тепла.

Напомним, украинское лето побило невероятные рекорды, став одним из самых жарких в истории. За все время погодных наблюдений жарче было лишь дважды.

Как сообщала Politeka, на украинцев обрушится мощный удар, избежать его не получится.

Также Politeka писала, что жителей столицы поразило редкое природное явление, появились яркие кадры.

Источник: Факты