Николай Караченцов скончался утром 26 октября — за день до своего 74-летия

Рядом с ним была любимая супруга Людмила. Разлучить их не смогли ни романы на стороне, ни страшная авария.

Николай Караченцов женился в 31 год — раз и навсегда. С актрисой Людмилой Поргиной он познакомился в театре «Ленком» в 1973-м году. Он уже шесть лет был в составе труппы, а ее только собирались вводить в первый спектакль.

«Я всегда с удовольствием вспоминаю, как познакомился со своей супругой, Людмилой Поргиной. Нам предложили сыграть вместе в одном спектакле, — вспоминал Караченцов. — Потом она рассказала, что, когда на сцену ввалилось что-то лохматое и зубастое, она подумала: «Если он станет моим мужем — жизнь потеряна!» Кто бы мог подумать, что всё окажется как раз наоборот!»

караченцов

Популярные статьи сейчас

Счастливый Киркоров сообщил о прибавлении, Мартин и Алла-Мария уже не одни: "Добро пожаловать в семью"

Немецкая чемпионка, спустив штаны и сбросив лифчик, заставила реветь от восторга: "Валерия, горячо!"

Масштабная потеря пенсий, украинцев срочно предупредили: "В течение 30 дней..."

Юная невестка Пугачевой задрала платье на пикнике, Орбакайте не удержалась: "Видно все детали"

Показать еще

На тот момент Поргина была второй раз замужем за каскадёром Виктором Корзуном. Но развелась ради того, чтобы быть вместе с Караченцовым. Они поженились в 1975 году, а спустя три года родился единственный сын Андрей.

За семью Поплавской взялись мошенники, родные актрисы обратились к украинцам: цинизм поражает

«У всех свои слабости. Кто-то тянется к выпивке, а Коля гулял налево. Да, Караченцов любил девочек. Вроде с Ольгой Кабо у них что-то было, но роман длился недолго, расстались они мирно», — рассказывал друг актера, каскадер Сергей Микульский.

Караченцов и Ольга Кабо вместе снимались в фильмах «Две стрелы. Детектив каменного века» (1989) и «Чокнутые» (1991). В киношоной тусовке говорили, что у актеров был страстный роман, несмотря на 23-летнюю разницу в возрасте. Супруга актера об этих слухах знала, но относилась к ним спокойно. Причем факт измены со стороны Караченцова Поргина никогда не подтверждала.

Бывшая балерина Елена Дмитриева заявляла, что у них с Караченцовым был роман на протяжении 20 лет — вплоть до автокатастрофы.

После той страшной аварии в 2005 году у супругов началась новая жизнь, которая проходила в больницах и реабилитационных центрах. Николай Петрович ласково называл супругу девонькой, даже спустя 43 года совместной жизни.

Как только Караченцов немного оправился после аварии, Поргина начала водить его на премьеры в театр и на разные светские мероприятия. Друзьям актера это очень не нравилось. Но сам Караченцов говорил, что ему это нужно — чтобы чувствовать себя живым.

Напомним, семья Караченцова поразила заявлением о Донбассе.

Как сообщала Politeka, слова Пугачевой о Караченцове растрогали сеть: Коля, прощай.

Также Politeka писала, что фанатка Караченцова не выдержала удара и наложила на себя руки: подробности трагедии.