Сегодня, 27 октября, жителей Украины ожидает резкое потепление погоды, но радоваться пока рано

Об этом заявила синоптик Наталья Диденко.

«На выходных, 27-28 октября, в большинстве областей Украины температура воздуха существенно повысится, максимальной она будет на уровне 12-18 градусов. Местами, кроме северных областей, до 20 выше нуля. Дожди в субботу и воскресенье наиболее вероятны в западных и северных областях», — отметила она.

Погода решила подразнить украинцев: кого ждет приятный сюрприз

В то же время, утверждает Диденко, в других регионах Украины будет преимущественно сухая и солнечная погода. Также она рассказала, какой погода будет в столице страны.

«В Киеве в субботу потеплеет до 12-14 градусов, будет тучно, но без существенных осадков», — подчеркнула она.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предупредил украинцев, вводятся новые правила оплаты: "На кассе больше не нужно..."

Раздетая Бузова расставила ноги и устроила такое, что стыдно теперь всем: "Колхоз"

Богомолов снял на видео Собчак под душем и поразил интимным признанием: "Это очень тяжелая..."

Украинцы массово избавляются от налички, в НБУ объяснили причину: "87 из 100 денежных операций..."

Показать еще

Как сообщалось ранее, синоптики рассказали, когда в Украине выпадет первый снег и начнутся морозы. О том, когда в этом году стоит ждать первого снега, рассказал народный синоптик Леонид Горбань. По его словам, это может произойти уже 28-29 октября.

В эти дни в Украине ожидается холодный дождь, временами переходящий в мокрый снег.

При этом отмечается, что первый настоящий снег, который продержится несколько дней, выпадет только в конце декабря. Однако даже он пролежит только до первых чисел января, предупреждает синоптик.

«Первый нормальный снег выпадет 27 ноября, но пролежит он недолго и уже на следующий день его смоют дождь и мокрый снег. Первый снег, который продержится несколько дней, ожидается аж в последних числах декабря. Правда, и он пролежит только до первых чисел января. Это связано с тем, что в первой половине января также ожидаются температурные скачки от минуса до плюса. Нормальная зима в Украине, по моим подсчетам, начнется только с 16—17 января», — сообщил Горбань.

Добавим, что украинцам рассказали, какой будет вторая половина октября, а также чего нас «лишит» эта зима. Так, первая декада октября пройшла в основном без осадков, а вторая может запомниться «страшными» морозами.

«Такой температуры не предвидится даже в ноябре-декабре. До 18 октября с севера стоит ждать похолодания. Сначала до -4 градусов на севере, а дальше до -6, -8 градусов мороза уже на востоке», — отметили в отделе климатических исследований института ГСЧС и НАН Украины.

погода в сентябре, осень

Напомним, в Украине выпал полуметровый слой снега, появились впечатляющие фото стихии.

Как сообщала Politeka, в Украину ворвалась погодная аномалия: цветут сирень и вишня.

Также Politeka писала, что погода на Новый год преподнесет украинцам непростой «подарок».