Ученые рассказали, какая добавка обладает преимуществом, если говорить о здоровье мозга

Эксперты из Великобритании сделали заявление, что лучшей добавкой для мозга является витамин В6.

По словам специалистов, для полноценного функционирования мозга необходимо употребление пищи с низким содержанием холестерина и насыщенных жиров. Витамины и минералы обладают рядом преимуществ для различных частей тела.

Когда же дело доходит до здоровья главного органа центральной системы, то именно пиридоксин имеет жизненно важное значение, ведь ему отведена роль поддерживать нейроны в здоровом состоянии. Основные структурно-функциональные единицы нервной системы принимают и обрабатывают поступающую информацию, в связи с чем сбой в их работе приводит к недугам, среди которых болезнь Альцгеймера.

Популярные статьи сейчас

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

"Холостячка" Ксения Мишина сделала горькое признание об отношениях: "Я верила, терпела, ждала..."

Дан Балан ошеломил кадрами со свадьбы, невестой оказалась известная ведущая: "Очень круто, счастья молодым!"

Муж Сумской Борисюк внезапно "поднял" руку на супругу, кадры: "Боже, Виталий, я боюсь вас"

Трагическое ЧП в Киеве: на улице средь бела дня внезапно оборвалась жизнь человека, что произошло

Показать еще

Ученые также отметили влияние витамина В6 на другие системы организма. Он необходим для размножения клеток, нормальной иммунной функции, здоровой кожи, высвобождения энергии из пищи, гемоглобина для красных кровяных телец, регулирования гормонов, а также для уменьшения усталости. Людмила Путина решилась на откровения о муже-тиране: «Прошла через все круги ада»

Богатые источники ценного вещества включают в себя морепродукты, нежирное мясо, нут, птицу, картофель и бананы. Симптомы дефицита витамина таковы: онемение в руках и ногах (известно как периферическая нейропатия), анемия и депрессия. Наряду с В6, жирная рыба также способна повысить здоровье мозга. Лучшими вариантами являются скумбрия, форель, лосось.

Добавим, раньше мы писали о соке, который омолаживает мозг и бореться с раком и улучшает качество тренировок. Речь идет о соке свеклы. 

Отмечается, что свекольный сок способен восстановить мозг пожилого человека до состояния 30-35-летнего. В этом убедились американские ученые из университета Уэйк-Форест. Как выяснилось, процесс омоложения мозга происходит во время фитнесс-тренировок.

В эксперименте участвовали 26 человек старше 55 лет. Все они страдали от повышенного давления. Испытуемых разделили на 2 группы. Одни регулярно занимались физкультурой и пили настоящий свекольный сок, другие также выполняли упражнения, но употребляли подкрашенную воду с вкусовыми ароматизаторами.

Напомним, интернет опасен для детей: ученые рассказали, что происходит с мозгом

Как сообщала Politeka, ученые обнаружили странный способ улучшения памяти

Также Politeka писала, что ученые выяснили, недостаток какого витамина крайне опасен: «Приводит к раку»