Невероятные фотографии из жизни морских ромов

Кто такие ромы, или цыгане – известно каждому. А вот о том, как живут их представители в морских государствах, известно немного. Морские цыгане, или, как их романтично называют, люди моря, — это отдельная народность, маленькая затерянная во времени горстка людей, живущих вдоль островов Таиланда, Мьянмы, Малайзии, Индонезии и Филиппин.

Большинство поселений морских цыган расположены обособленно и находятся либо на островках, либо прямо в воде недалеко от них, поэтому первое, что бросается в глаза, когда подъезжаешь к такому селению, — маленькие домики, живописно разбросанные вдоль берега.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Пешеход толкнул велосипедиста под колеса грузовика: кадры трагического ДТП в Киеве

Украину накроет трехдневная магнитная буря: названа дата самого сильного удара

"Мама умоляла остаться дома": тела юных украинцев нашли рядом друг с другом, детали трагедии

Показать еще

Впрочем, домами назвать эти строения довольно сложно: просто несколько столбов, торчащих из воды, на них дощатый настил, четыре хлипких стены и сверху крыша.

Также недавно в Сеть попали фотографии заброшенного американского аквапарка Walt Disney World. В далеком 1976-ом году в Орландо открылся первый аквапарк Walt Disney World. В лучшие годы своей жизни он мог похвастать шестью водными горками, озером с песочным дном, подводной рекой и другими развлечениями.

Проработал он всего четверть века, после чего был закрыт владельцем. Известный фотограф Сэф Лоулесс отправился в заброшенный аквапарк, чтобы рассмотреть его поближе. Стоит отметить, что доступ на территорию аквапарка Disney’s River Country запрещен, но это не остановило настырного фотографа.

Напомним, в Украине повысят соцпомощь при рождении ребёнка: названа сумма

Как сообщала Politeka, россияне вымирают катастрофическими темпами, Путин схватился за голову: “До 2023 года их останется…”

Также Politeka писала, что ученые придумали удобную альтернативу противозачаточным таблеткам: забыть невозможно