Оригинальные спортивные фото от известного мастера абстракции

Известный немецкий фотограф Клаус Ленцен из городка Ратинген создает минималистичные снимки, делая спортивную фотографию более абстрактной. В серии Pole Vault («Прыжок с шестом») силуэты тела и шеста дают представление о полете, не показывая действие полностью.

Черно-белые снимки Ленцена показывают спортсменов, которые парят в воздухе, не покоряясь законам физики. Зритель видит широко расставленные руки и ноги людей и их застывшее движение, при этом лица остаются вне виденья камеры. Кроме спортивных фотографий в портфолио Ленцена есть серии снимков с современной архитектурой: «Берлинские дворы», «Торцевые стены» и «Мой дом — моя крепость».

В 2018 году работа Ленцена «Каждый твой вздох» стала лучшей в категории обработанных изображений Sony World Photography Awards.

Популярные статьи сейчас

Кива набросился с кулаками на ветерана АТО и сильно поплатился: кадры позора

Звезда "Квартала 95" спустила платье и похвасталась идеальным телом без белья: "Волшебная"

8-летняя дочь Киркорова поразила внешностью, фото облетело сеть: «просто копия…»

Елена Зеленская перестала выходить на связь: "Не может оправиться от трагедии"

Показать еще

Самый известный в мире водопад замерз: температура катастрофически низкая, фото

Ранее также мы публиковали невероятные фотографии самых популярных ледяных отелей мира.В теплое время года многим не хватает снега, а зимой летнего тепла и солнца — такова человеческая натура. Но есть люди, которые обожают холод или просто необычный экстремальный отдых, к которому с уверенностью можно отнести пребывание в ледовом отеле.

Спать на ледовой кровати в верхней одежде, в спальнике, натянув шапку на уши, и в варежках — разве это не круто? Если вы в восторге от одной только мысли о таком отдыхе, то эти фото для вас.

Также недавно в Сеть попали фотографии заброшенного американского аквапарка Walt Disney World. В далеком 1976-ом году в Орландо открылся первый аквапарк Walt Disney World. В лучшие годы своей жизни он мог похвастать шестью водными горками, озером с песочным дном, подводной рекой и другими развлечениями.

Проработал он всего четверть века, после чего был закрыт владельцем. Известный фотограф Сэф Лоулесс отправился в заброшенный аквапарк, чтобы рассмотреть его поближе. Стоит отметить, что доступ на территорию аквапарка Disney’s River Country запрещен, но это не остановило настырного фотографа.

Напомним, как выглядят крохотные «хрущевки» в Норвегии: поразительные фото.

Как сообщала Politeka, поразительные фотографии скульптур, парящих в воздухе: «невероятное зрелище».

Также Politeka рассказывала, как выглядит заброшенный особняк Стива Джобса: «былое величие», фото.