Ученые установили стрелки часов Судного дня, которые показывают приближение глобальной катастрофы, будь то ядерная война или же климатические угрозы

Стрелки часов не сдвинули с 2018 года. Решение приняли ученые, среди которых 15 лауреатов Нобелевской премии, проанализировав новые риски. В то же время стрелки не стали отодвигать и назад. Об этом сообщает The Bulletin of the Atomic Scientists.

Конец света остается таким же близким, как после испытания водородной бомбы более 60 лет назад.

«Это не должно восприниматься как признак стабильности, но стать предупреждением лидерам и гражданам всего мира», — заявила Рейчел Бронсон, руководитель издания, на обложке которого часы впервые показали в 1947 году.

конец света

Популярные статьи сейчас

Пугачева оскандалилась и наплевала на мертвого Лужкова: "не было нужды...", детали

Жена и дочери Кошевого из «Квартал 95» сбежали за границу: новые фото облетели сеть

Погода разошлась не на шутку, зима снова удивит украинцев: появился точный прогноз

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Показать еще

Сегодня часы показывают 23:58. Наступление же Судного дня символизирует полночь. Всего за 70 лет стрелки на часах меняли свое положение 23 раза.

Как сообщалось ранее, в 2068 году астероид Апофис может столкнуться с Землей.

Знаменитый комик ушел из жизни в 32 года: последнее фото юмориста

Резонансные возвраты содержат множество возможных на сегодня соударений Апофиса с Землей, наиболее опасное — в 2068 году. К такому выводу пришли научные исследователи.

По расчетам, если в 2044 году астероид будет проходить в 44 млн км от Земли, а в 2060 году — в 5 млн км., то сближение небесного тела с Землей может закончиться столкновением. Данный до уточнения орбиты астероида прогноз предполагал возможность столкновения в 2036 году.

По расчетам исследователей, сближение Апофиса с Землей может произойти также в 2051, 2058, 2079 и 2086 годах, но на расстоянии всего от 1 до 10 млн км.

Также мы сообщали о том, что ученые НАСА не один год проводили исследования, расщепляя тела внеземного происхождения, и пришли к неожиданным результатам.

Ученые НАСА впервые получили дезоксирибозу, компонент ДНК, смоделировав в лаборатории условия космической среды. Результаты исследования указывают на то, что органические молекулы, необходимые для существования жизни, изначально появились в космосе, а затем упали с кометами на Землю.

конец света

Напомним, Нибиру близко, как никогда: к концу света осталось очень мало времени.

Как сообщала Politeka, Луна сошла с орбиты: катаклизмы атакуют Землю, человечество предупредили о катастрофе.

Также Politeka писала, что к Земле приближается комета в форме черепа.