В 2068 году астероид Апофис может столкнуться с Землей

Резонансные возвраты содержат множество возможных на сегодня соударений Апофиса с Землей, наиболее опасное — в 2068 году. К такому выводу пришли научные исследователи.

По расчетам, если в 2044 году астероид будет проходить в 44 млн км от Земли, а в 2060 году — в 5 млн км., то сближение небесного тела с Землей может закончиться столкновением. Данный до уточнения орбиты астероида прогноз предполагал возможность столкновения в 2036 году.

космос

По расчетам исследователей, сближение Апофиса с Землей может произойти также в 2051, 2058, 2079 и 2086 годах, но на расстоянии всего от 1 до 10 млн км.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

"Выступлений не будет": Пономарев и "Океан Эльзы" предупредили украинцев, и назвали причину

Машлятина после вылета из "Танців з зірками" высказала Кухар, что думает о ее оценках: «Набросились…»

Дочь Анджелины Джоли Захара ошеломила видом в супермаркете: «Что на ней надето?»

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще

Ранее сообщалось, что Nasa засняло на видео вращение астероида Бенну, который, по мнению астрономов, представляет серьезную угрозу для нашей планеты.

Заснять полное вращение астероида получилось благодаря межпланетной станции OSIRIS-Rex, которая используется для доставки образцов грунта с поверхности космического объекта. За два года аппарат преодолел более 2 миллиардов миль.

В Nasa рассказали, что станция продолжит изучение Бенну в течение года, после чего возьмет образцы с его поверхности. На Землю аппарат должен вернуться в сентябре 2023 года.

Бенну представляет собой астероид размером 500 метров. По расчетам экспертов, он максимально приблизится к Земле в 2182 году. С 2013 года Банну считается главным потенциально опасным для Земли космическим объектом. До этого такое «звание» принадлежало астероиду Апофис.

Астероид, ТС-4, конец света

Также мы сообщали о том, что ученые НАСА не один год проводили исследования, расщепляя тела внеземного происхождения, и пришли к неожиданным результатам.

Ученые НАСА впервые получили дезоксирибозу, компонент ДНК, смоделировав в лаборатории условия космической среды. Результаты исследования указывают на то, что органические молекулы, необходимые для существования жизни, изначально появились в космосе, а затем упали с кометами на Землю.

Напомним, Нибиру близко, как никогда: к концу света осталось очень мало времени.

Как сообщала Politeka, Луна сошла с орбиты: катаклизмы атакуют Землю, человечество предупредили о катастрофе.

Также Politeka писала, что к Земле приближается комета в форме черепа.