Астрономы выдвинули новую гипотезу о планете Нибиру

Астрономы из Университета Монаша обнаружили в Млечном Пути звезду, возраст которой оценивается в 13,5 миллиардов лет.

Это означает, что она появилась вскоре после Большого взрыва и является одной из старейших в нашей Вселенной. Об этом сообщает Hyser.

космос вселенная нибиру

Открытие подобной звезды относительно недалеко от Земли означает, что этот регион нашей галактики может оказаться гораздо старше, чем исследователи считали ранее. Отмечается, что первые звезды появились спустя 180 миллионов лет после Большого взрыва. Они состояли в основном из легких соединений, таких как гелий и водород, а в их недрах начали формироваться тяжелые металлы.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой не может ходить, очевидцы в слезах: "Как же вы так"

Люди сгорели заживо: мощный взрыв прогремел на станции, кадры огненного ада

НБУ резко изменил курс доллара и евро, гривна обвалилась: что происходит в обменниках

Подросшие дочери Лободы поразили внешностью, даже Монатик не сдержался: "Три кошечки"

Показать еще

Взрывы первых звезд распространили тяжелые металлы в космосе и затем из них сформировалось второе поколение светил, которые обладали уже большей металличностью. Каждое последующее поколение звезд обладало большей металличностью, чем предыдущее.

Массовый расстрел ошарашил жестокостью: везде трупы, «стреляли в упор»

Несколько десятилетий назад в научной среде появилось мнение о том, что «первые звезды» уже давно исчерпали запасы топлива и исчезли. Вместе с тем, позже исследователям удалось обнаружить 25 светил с «ультра-низкой металличностью», которые являются старейшими во Вселенной. Массу каждой из этих звезд можно было сравнить с массой Солнца.

Масса же новой звезды, которая получила название 2MASS J18082002–5104378 B, составляет всего 14% от массы Солнца. Она также обладает самой низкой металличностью из всех известных звезд, ее можно сравнить с этим показателем у Меркурия.

По мнению исследователей, звезда принадлежит ко второму поколению. Для сравнения, Солнце появилось гораздо позже, спустя примерно 100000 поколений, и содержит столько же металла, сколько 14 Юпитеров.

космос

Галактика получила имя Колесо Кэтрин (Kathryn’s Wheel) и находится от нас на расстоянии приблизительно в 30 миллионов световых лет, что примерно в семь раз ближе, чем что-либо подобное из открытого ранее.

Ученые предполагают, что Колесо Кэтрин образовалась при практически лобовом столкновении с другой галактикой. Галактика была найдена во время исследований Южной части Млечного Пути с помощью UK Schmidt Telescope в Австралии.

 

Напомним, что ученые показали самый опасный астероид, который может уничтожить Землю.

Как сообщала Politeka, к Земле мчит «губитель жизней», названа дата конца света.

Также Politeka писала, что Нибиру контактировала с человечеством, в Библии нашли доказательства.