Британские ученые подсчитали, спустя сколько лет обычные смартфоны могут оказаться под угрозой исчезновения

Об этом заявил ученый из университета Сент-Эндрюс в Шотландии Дэвид Коул-Гамильтон.

«Неудивительно, что все в мире состоит из 90 природных химических элементов. Каждый из них ограничен, а мы используем имеющийся запас слишком быстро, поэтому что-то исчезнет менее чем через 100 лет», — отметил он.

Также, утверждает ученый, в производстве также используется около 30 химических элементов. Они также есть лишь в ограниченном количестве и послужат причиной исчезновения.

Как сообщалось ранее, компания Qualcomm назвала количество смартфонов, которые выйдут до конца нынешнего года и смогут похвастаться скоростью интернета до 2 Гбит/с

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Жена "Холостяка" Никиты Добрынина заявила об отмене их отпуска на Мальдивах: что произошло

Задержан 20-летний солдат, расстрелявший сослуживцев в Днепре: первые кадры

20-летний солдат в Днепре расстрелял сослуживцев, подробности и фото подозреваемого: "Случилась трагедия"

Мужа известной украинской певицы подозревают в серьезном преступлении: "Грозит до 12 лет тюрьмы"

Показать еще

5G

Как удалось выяснить от официального представителя компании Qualcomm, поддержкой 5G будут обладать практически все мобильные устройства, которые окажутся оснащены флагманским процессором Snapdragon 855. В него встроен модем X50, который и способен работать с сетями пятого поколения. Данная американская компания является основным поставщиком компонентов для смартфонов, позволяющих им подключаться к сетям 5G, в связи с чем любые данные от нее этот счет счет крайне важны и полезны.

Сообщается, что первые модели телефонов с такой особенностью выйдут на рынок уже в первом квартале 2019 года, то есть в ближайшие три месяца. Совместимостью с 5G в нынешнем году смогут похвастаться лишь премиальные мобильные устройства из самой дорогой ценовой категории, то есть рассчитывать на подобную особенность в моделях начального и среднего уровней совершенно точно не стоит, потому как никакого чуда гарантированно не случится.

Всего в 2019 году на рынок выйдет более чем 30 моделей смартфонов, оснащенных модемом X50 и способных подключаться к сетям 5G, развивая в них скорость до 2 Гбит/с. Само собой, что основой таких мобильных устройств станет восьмиядерный чип Qualcomm Snapdragon 855 с тактовой частотой 2,9 ГГц, дополненный графикой Adreno 640. Свои телефоны на его даже планируют выпустить Samsung, Sony, LG, HTC, Xiaomi, Meizu и еще несколько известных брендов, включая Google.

Напомним, что эксперты предупреждают: мобильная сеть 5G угрожает смартфонам.

Как сообщала Politeka, Apple не планирует внедрять технологию 5G: в чем причина.

Также Politeka писала, что в администрации президента предлагают вместо 4G внедрить сразу 5G.